Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Глава ЦБ допустила следующее снижение ставки на 50 б. п.

- -
Аа +

Банк России может снизить ключевую ставку не на стандартный шаг в 25 базисных пунктов (б. п.), а на 25–50 б. п., сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе расширенной коллегии Минфина.

Совет директоров ЦБ 24 марта 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п. — с 10 до 9,75% годовых.

«Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле. И я даже допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров ЦБ, которое состоится через неделю (в пятницу, 28 апреля. — RNS), может быть дискуссия о снижении ставки между 25 и 50 базисными пунктами», — сказала она.

Глава Центробанка напомнила, что в марте инфляция снизилась до 4,3%, а по оценке на 17 апреля, рост цен в годовом выражении замедлился до 4,1%, что близко к целевому уровню (4%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »