Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram

Аа +
- -

Гендиректор и основной акционер Qiwi plc, глава Ассоциации финансовых технологий Сергей Солонин принял участие в ICO Telegram, которое должно стать крупнейшим в истории этого рынка размещением токенов.

Речь может идти об инвестициях на сумму около $17 млн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Представитель Солонина подтвердил агентству информацию о его участии в ICO, отказавшись назвать сумму инвестиций предпринимателя.

Создатель Telegram Павел Дуров к инвесторам из России относится сдержанно, отклоняя многочисленные заявки на участие в вызвавшем ажиотаж ICO, сообщали ранее "Ведомости". По данным источника "Интерфакса", заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложений (чуть больше - у Юрия Мильнера).

Мессенджер Telegram планирует привлечь $600 млн в рамках закрытого размещения токенов для использования в своем блокчейне Telegram Open Network до конца февраля 2018 года, сообщало в январе агентство Bloomberg со ссылкой на инвестиционное предложение компании. Еще $600 млн планируется привлечь за счет публичной продажи токенов, которая может начаться в марте.

Проект Telegram нацелен на создание цифрового актива, который в конечном счете стал бы широко распространенным средством платежа. Проект включает в себя разработку мультиблокчейновой архитектуры, способной справляться с такими объемами сделок и обеспечить достаточную скорость, чтобы конкурировать с Visa Inc. и Mastercard Inc., следует из инвестпредложения.

Участникам ICO предлагается инвестировать в так называемое "Простое соглашение о будущих токенах" (SAFT), представляющее собой контракт, который дает инвестору право на цифровые активы после получения ими листинга на криптовалютных биржах.

Telegram рассчитывает, что его токены получат листинг в январе 2019 года или, самое позднее, до конца 2019 года, следует из документов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »