Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Глава НСПК: Карты "Мир" могут занять в 2018 году 20% рынка карт в РФ

Аа +
- -

Доля карт платежной системы "Мир" в общем объеме выпущенных карт в России в 2018 году может вырасти вдвое до 20% и составить 54 миллиона штук, сообщил глава Национальная системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев журналистам.

"Целевые показатели на следующий год - порядка 54 миллионов карт, которые в нашей дорожной карте утверждены. Наверное, это в районе 20% с лишним доля рынка, то есть она удвоится", - сказал Комлев. 

Российские банки выпустили уже более 26 миллионов карт "Мир", за октябрь в платежной системе "Мир" совершено более 80 миллионов операций за месяц, сообщил ранее в понедельник Комлев на пресс-конференции.

"У нас сейчас задача не снижать темпов выпуска, но с другой стороны работать над качеством уровня активации этих карт и активностью активированных карт... По количеству транзакций на активную карту, могу сказать, что мы на сегодняшний день обгоняем даже Visa с Mastercard и наша основная задача - количество активных карт в сети увеличить, сейчас у нас порядка 19-20% активных карт", - добавил он. 

После того, как у российских банков в 2014 году из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и Mastercard, властям РФ пришлось в ускоренном порядке разрабатывать собственную платежную систему. Была создана НСПК, которая является оператором системы "Мир". В 2015 году проект фактически стартовал: в январе Mastercard перевел все внутрироссийские операции по своим картам на обработку в НСПК, а в июне эту процедуру осуществила Visa. 

Комлев в июне говорил, что карты "Мир" к концу 2020 года могут получить 65-70 миллионов россиян. До конца 2017 года НСПК планировала выпустить 20 миллионов карт. С учетом того, что план на 2017 год по выпуску карт "Мир" уже перевыполнен, НСПК сейчас корректирует свой прогноз на 2018 год, уточнил в понедельник Комлев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »