Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Глава НСПК: Карты "Мир" могут занять в 2018 году 20% рынка карт в РФ

- -
Аа +

Доля карт платежной системы "Мир" в общем объеме выпущенных карт в России в 2018 году может вырасти вдвое до 20% и составить 54 миллиона штук, сообщил глава Национальная системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев журналистам.

"Целевые показатели на следующий год - порядка 54 миллионов карт, которые в нашей дорожной карте утверждены. Наверное, это в районе 20% с лишним доля рынка, то есть она удвоится", - сказал Комлев. 

Российские банки выпустили уже более 26 миллионов карт "Мир", за октябрь в платежной системе "Мир" совершено более 80 миллионов операций за месяц, сообщил ранее в понедельник Комлев на пресс-конференции.

"У нас сейчас задача не снижать темпов выпуска, но с другой стороны работать над качеством уровня активации этих карт и активностью активированных карт... По количеству транзакций на активную карту, могу сказать, что мы на сегодняшний день обгоняем даже Visa с Mastercard и наша основная задача - количество активных карт в сети увеличить, сейчас у нас порядка 19-20% активных карт", - добавил он. 

После того, как у российских банков в 2014 году из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и Mastercard, властям РФ пришлось в ускоренном порядке разрабатывать собственную платежную систему. Была создана НСПК, которая является оператором системы "Мир". В 2015 году проект фактически стартовал: в январе Mastercard перевел все внутрироссийские операции по своим картам на обработку в НСПК, а в июне эту процедуру осуществила Visa. 

Комлев в июне говорил, что карты "Мир" к концу 2020 года могут получить 65-70 миллионов россиян. До конца 2017 года НСПК планировала выпустить 20 миллионов карт. С учетом того, что план на 2017 год по выпуску карт "Мир" уже перевыполнен, НСПК сейчас корректирует свой прогноз на 2018 год, уточнил в понедельник Комлев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »