При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В США не ожидается нежелательных уровней инфляции, считает министр финансов страны Джанет Йеллен.
"Я не думаю, что это произойдет… Мы не ожидаем нежелательных уровней инфляции", – заявила она в эфире MSNBC.
Джанет Йеллен описала график восстановления американской экономики, как букву "К". По ее словам, одни отрасли восстанавливаются и растут, а на примере других продолжает наблюдаться спад.
При этом, по мнению американского министра, пакет финансовой помощи от администрации Джо Байдена общим объемом $1,9 триллиона, который готовится принять конгресс, не должен привести к разгону инфляции.
"В случае если этот пакет окажется инфляционным, существуют инструменты для борьбы, и мы будем тщательно за этим следить", – предположила Йеллен.
В феврале Федеральная резервная система (ФРС) США допустила возникновение в национальной экономике ряда проблем. Основную обеспокоенность американского регулятора вызывала высокая закредитованность бизнеса.
Отмечалось, что несмотря на низкие процентные ставки и возобновление экономического роста, которые могут временно смягчить упомянутые трудности, риски неплатежеспособности для малых и средних компаний, а также для некоторых крупных фирм остаются весьма значительными.
По данным ФРС корпоративные заимствования в США находятся на самом высоком уровне за всю историю, в связи с чем специалисты высказали опасение, что скором будущем этот показатель может еще больше вырасти за счет законопроекта о поддержке экономики.
Ранее радио Sputnik сообщило, что аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение