Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Глава Минфина США пообещала отслеживать риски "перегрева" экономики

- -
Аа +

В США не ожидается нежелательных уровней инфляции, считает министр финансов страны Джанет Йеллен.

"Я не думаю, что это произойдет… Мы не ожидаем нежелательных уровней инфляции", – заявила она в эфире MSNBC.

Джанет Йеллен описала график восстановления американской экономики, как букву "К". По ее словам, одни отрасли восстанавливаются и растут, а на примере других продолжает наблюдаться спад.

При этом, по мнению американского министра, пакет финансовой помощи от администрации Джо Байдена общим объемом $1,9 триллиона, который готовится принять конгресс, не должен привести к разгону инфляции.

"В случае если этот пакет окажется инфляционным, существуют инструменты для борьбы, и мы будем тщательно за этим следить", – предположила Йеллен.

В феврале Федеральная резервная система (ФРС) США допустила возникновение в национальной экономике ряда проблем. Основную обеспокоенность американского регулятора вызывала высокая закредитованность бизнеса.

Отмечалось, что несмотря на низкие процентные ставки и возобновление экономического роста, которые могут временно смягчить упомянутые трудности, риски неплатежеспособности для малых и средних компаний, а также для некоторых крупных фирм остаются весьма значительными.

По данным ФРС корпоративные заимствования в США находятся на самом высоком уровне за всю историю, в связи с чем специалисты высказали опасение, что скором будущем этот показатель может еще больше вырасти за счет законопроекта о поддержке экономики.

Ранее радио Sputnik сообщило, что аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »