Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Глава "Башнефти" считает реальным разместить на рынке 10% акций компании

- -
Аа +

В ходе приватизации "Башнефти" невозможно разместить 50 процентов акций компании на рынке, но говорить о разумном пакете в 10 процентов вполне реально, заявил глава компании Александр Корсик на Биржевом форуме.

"Разместить на рынке 50 процентов " Башнефти" невозможно - рынок столько не проглотит. Но говорить о каких-то разумных пакетах, например, в 10 процентов, вполне можно. Насколько я понимаю из своих бесед с очень крупными инвестфондами в Лондоне, 10 процентов для рынка не очень большая проблема, и готовность такая есть", - сказал он.

На вопрос журналистов о том, входят ли эти 10 процентов в 50-процентный пакет, принадлежащий Росимуществу, Корсик не стал уточнять, сказав лишь, что "это просто 10 процентов".

Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев 1 марта заявлял, что не исключена продажи всего госпакета "Башнефти".

Вместе с тем первый замминистра энергетики Алексей Текслер говорил ранее ТАСС, что Башкирия будет самостоятельно распоряжаться своим пакетом акций "Башнефти".

Глава республики Рустэм Хамитов в ходе прямой линии с жителями региона также заявил, что Башкирия старается сделать все, чтобы сохранить принадлежащий ей пакет акций "Башнефти" стоимостью не менее 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
569
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »