Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Глава "Башнефти" считает реальным разместить на рынке 10% акций компании

- -
Аа +

В ходе приватизации "Башнефти" невозможно разместить 50 процентов акций компании на рынке, но говорить о разумном пакете в 10 процентов вполне реально, заявил глава компании Александр Корсик на Биржевом форуме.

"Разместить на рынке 50 процентов " Башнефти" невозможно - рынок столько не проглотит. Но говорить о каких-то разумных пакетах, например, в 10 процентов, вполне можно. Насколько я понимаю из своих бесед с очень крупными инвестфондами в Лондоне, 10 процентов для рынка не очень большая проблема, и готовность такая есть", - сказал он.

На вопрос журналистов о том, входят ли эти 10 процентов в 50-процентный пакет, принадлежащий Росимуществу, Корсик не стал уточнять, сказав лишь, что "это просто 10 процентов".

Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев 1 марта заявлял, что не исключена продажи всего госпакета "Башнефти".

Вместе с тем первый замминистра энергетики Алексей Текслер говорил ранее ТАСС, что Башкирия будет самостоятельно распоряжаться своим пакетом акций "Башнефти".

Глава республики Рустэм Хамитов в ходе прямой линии с жителями региона также заявил, что Башкирия старается сделать все, чтобы сохранить принадлежащий ей пакет акций "Башнефти" стоимостью не менее 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]