Вторник, 18.02.2020
×
Мировая экономика - пациент скорее жив, чем мертв

Глава "Башнефти" считает реальным разместить на рынке 10% акций компании

- -
Аа +

В ходе приватизации "Башнефти" невозможно разместить 50 процентов акций компании на рынке, но говорить о разумном пакете в 10 процентов вполне реально, заявил глава компании Александр Корсик на Биржевом форуме.

"Разместить на рынке 50 процентов " Башнефти" невозможно - рынок столько не проглотит. Но говорить о каких-то разумных пакетах, например, в 10 процентов, вполне можно. Насколько я понимаю из своих бесед с очень крупными инвестфондами в Лондоне, 10 процентов для рынка не очень большая проблема, и готовность такая есть", - сказал он.

На вопрос журналистов о том, входят ли эти 10 процентов в 50-процентный пакет, принадлежащий Росимуществу, Корсик не стал уточнять, сказав лишь, что "это просто 10 процентов".

Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция, Башкирии - 25% плюс одна акция. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев 1 марта заявлял, что не исключена продажи всего госпакета "Башнефти".

Вместе с тем первый замминистра энергетики Алексей Текслер говорил ранее ТАСС, что Башкирия будет самостоятельно распоряжаться своим пакетом акций "Башнефти".

Глава республики Рустэм Хамитов в ходе прямой линии с жителями региона также заявил, что Башкирия старается сделать все, чтобы сохранить принадлежащий ей пакет акций "Башнефти" стоимостью не менее 100 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]