Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Глава Банка Франции: ЕЦБ скоро свернет программу выкупа активов

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) приближается к завершению программы выкупа активов, заявил председатель Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало. По его словам, регулятору потребуется обновление прогнозов при первом повышении процентных ставок.

Ф.Виллеруа де Гало отметил, что ЕЦБ пока не видит устойчивой корректировки инфляции, которая необходима для отказа от программы количественного смягчения (QE), составляющей с января этого года 30 млрд евро в месяц. Однако он полагает, что нынешнее замедление темпов роста потребительских цен - "несомненно, временное" явление, и ЦБ не будет задерживаться с выходом из QE для того, чтобы помочь странам еврозоны справиться с их долговыми проблемами, сообщает MarketWatch.

"Время, когда наши покупки активов закончатся, приближается", - заявил глава Банка Франции, который также входит в состав управляющих ЕЦБ. По его словам, будет ли программа завершена в сентябре или декабре, не является "сокровенным экзистенциальным вопросом".

ЕЦБ по мере выхода из QE потребуется скорректировать свои оценки будущей денежно-кредитной политики, полагает Ф.Виллеруа де Гало.

В заявлении по итогам последнего, апрельского, заседания Центробанка было сказано, что "ставки останутся на текущих уровнях еще долго (well past) после завершения QE".

"Что касается первого повышения ставок, мы могли бы дать дополнительные указания относительно сроков - "well past" означает несколько кварталов, не лет - и относительно зависимости от инфляционного прогноза", - отметил руководитель французского ЦБ.

Единая европейская валюта отреагировала ростом на заявления Ф.Виллеруа де Гало, в то время как котировки гособлигаций стран еврозоны снижаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »