Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Германия сократила планы по размещению госбондов на 4-й квартал

- -
Аа +

Власти Германии в 4-м квартале 2016 года намерены разместить гособлигации на меньшую сумму, чем ожидалось ранее, несмотря на приток беженцев и призывы Европейского центрального банка (ЕЦБ) увеличить бюджетные расходы.

Как говорится в пресс-релизе германского правительственного финансового агентства, отвечающего за размещение госбондов, правительство привлечет на 7 млрд евро меньше нового долга, чем предполагалось в конце 2015 года.

Совокупный объем выпуска германских гособлигаций в 2016 году, таким образом, составит 200,5-204,5 млрд.

Таким образом правительство Германии подтвердило намерение придерживаться сбалансированного бюджета, даже несмотря на повышенные расходы, связанные с притоком беженцев. С лета прошлого года в страну въехали более 1 млн мигрантов.

Тем временем ранее глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам сентябрьского заседания призвал власти Германии увеличить расходы для стимулирования роста экономики и потребительских цен в еврозоне.

"Странам, у которых есть пространство для маневра бюджетными средствами, стоит его использовать, - заявил М.Драги. - У Германии оно есть".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]