При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Генпрокуратура подготовила законопроект о признании криптовалюты и других виртуальных активов имуществом для производства в рамках Уголовного кодекса, сообщил в Госдуме генпрокурор Игорь Краснов.
Он выразил озабоченность в связи с расширением применения современных финансовых технологий для совершения преступление, и добавил, что этому способствуют пробелы в правовом регулировании данной сферы.
"По-прежнему не определен статус онлайн-платформ, предоставляющих возможность анонимно покупать и продавать криптовалюту, не решен вопрос об отнесении виртуальных активов к имуществу для целей уголовного судопроизводства. Нами инициативно подготовлен соответствующий законопроект, буду признателен за его поддержку", - отметил он.
По закону, цифровая валюта признается имуществом только в рамках закона о банкротстве, об исполнительном производстве, в рамках "противоотмывчного" закона, закона о противодействии коррупции.
В декабре 2020 года в Думу внесли законопроект, который признавал цифровую валюту имуществом в целях налогообложения, также предполагалось ввести обязанность по декларированию криптовалют, однако документ пока не принят.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение