Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Geely купит долю в группе Volvo за €3,25 млрд

- -
Аа +

Китайская Zhejiang Geely Holding Group, которая в настоящее время владеет Volvo Cars, выпускающей легковые автомобили Volvo, приобретет 8,2% акций в группе Volvo у инвестфонда Cevian Capital за €3,25 млрд, говорится в сообщении китайской компании.

Geely после получения разрешений регуляторов и закрытия сделки может стать владельцем крупнейшей доли в Volvo Group. Группа производит грузовые автомобили, автобусы, строительную технику и дизельные двигатели.

Geely приобрела подразделение Volvo Cars в 2010 году. Geely намерена в 2018 году увеличить продажи легковых автомобилей на российском рынке почти в 10 раз по сравнению с 2017 годом, до около 30 тыс. штук, ранее сообщал RNS генеральный директор Geely International Corporation Нан Шэнлян.

Geely в ноябре 2017 года запустила завод по выпуску легковых автомобилей в городе Жодино (Белоруссия). Инвестиции в проект составили $330 млн. Первая очередь предприятия позволяет собирать до 60 тыс. автомобилей в год. Основные поставки ориентированы на рынок России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]