Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

GE сократит долю в Baker Hughes до менее 50%

- -
Аа +

Американский промышленный конгломерат General Electric Co. (GE) намерен продать акции Baker Hughes (BHGE) примерно на $3 млрд, что приведет к снижению доли GE в нефтесервисной компании до менее 50%.

GE готовит вторичное размещение 105 млн обыкновенных акций класса "A" BHGE и может продать еще 15,75 млн акций в рамках опциона доразмещения, сообщила компания. При этом сама BHGE не будет продавать акции и не получит поступлений от размещения бумаг.

BHGE также выкупит у GE собственные акции класса "B" на $250 млн.

Топ-менеджеры GE неоднократно заявляли о намерении сократить долю в BHGE, образованной в результате слияния нефтегазового подразделения GE с Baker Hughes в 2017 году. В результате сделки GE стала владельцем 62,5% акций BHGE.

В прошлом году GE продала акции компании на сумму $4 млрд, что сократило ее долю в BHGE до 50,2%. В результате готовящегося размещения "GE и ее дочерние компании перестанут владеть более 50% акций BHGE", говорится в пресс-релизе BHGE.

После размещения 105 млн акций BHGE класса "A" и продажи акций класса "B" на $250 млн, доля GE в компании упадет ниже 40%, пишет The Wall Street Journal.

GE более не будет включать финансовые результаты Baker Hughes в свою отчетность и спишет порядка $7,4 млрд в результате сокращения своей доли в компании и стоимости акций BHGE. Финальные суммы поступлений от продажи акций и размер списания будут зависеть от цены размещения бумаг.

В прошлом месяце известный специалист по бухгалтерскому учету Гарри Макрополос, выявивший в свое время финансовую пирамиду Бернарда Мейдоффа, заявил о попытках GE скрыть проблемы с помощью мошенничества с финансовой отчетностью. По его мнению, GE неверно отражал в отчетности прибыль, капитал и денежные средства BHGE.

В результате сделки GE потеряет контроль над советом директоров BHGE: компания сможет сохранить в нем лишь одного своего представителя вместо пяти ранее, и этим представителем будет ветеран GE Джон Райс.

Акции GE стабильны на предварительных торгах в среду, Baker Hughes - теряют в цене 3,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »