Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

"Газпром" в сентябре завершит конвертацию депозитарных расписок в акции

Аа +
- -

"Газпром" в сентябре рассчитывает завершить автоматическую конвертацию депозитарных расписок, права на которые учитываются в российских депозитариях, в обыкновенные акции, говорится в сообщении холдинга.

"Газпром" уведомил Газпромбанк о необходимости проведения автоматической конвертации депозитарных расписок в акции ПАО "Газпром". Ориентировочный срок завершения процедуры - сентябрь 2022 года", - сказано в сообщении. В соответствии с законом, депозитарные расписки, которые учитываются в российских депозитариях, должны быть автоматически, без участия держателей конвертированы в соответствующее количество обыкновенных акций российских эмитентов.

При этом для расписок, права на которые учитываются в иностранных депозитариях, законом предусмотрена возможность принудительной конвертации, напомнили в "Газпроме". Держатели таких депозитарных расписок в срок до 12 октября включительно вправе обратиться в Газпромбанк с заявлением о принудительной конвертации расписок в акции "Газпрома", "если акции не могут быть получены вследствие ограничительных мер либо недружественных действий иностранных государств, международных организаций, иностранных финансовых организаций".

"Газпромбанк обеспечивает ответственное хранение обыкновенных акций ПАО "Газпром", на которые были выпущены депозитарные расписки в рамках программ депозитарных расписок. В Газпромбанке эмитенту депозитарных расписок - The Bank of New York Mellon - открыт счет депо депозитарных программ для учета прав на акции ПАО "Газпром", - добавили в компании.

Ранее "Газпром" объявил о прекращении действия программ депозитарных расписок на Лондонской и Сингапурской биржах.

О начале автоматической конвертации

В апреле 2022 года закон обязал российских эмитентов свернуть программы депозитарных расписок и конвертировать их в акции. Однако из-за санкционных ограничений возникли сложности с проведением таких процедур. Сегодня, 15 августа, Банк России начинает автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Автоматическая конвертация позволяет инвесторам получить акции вместо расписок, минуя иностранную учетную инфраструктуру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »