Вторник, 24.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

«Газпром нефть» успешно разместила биржевые облигации серий БО-02 и БО-07 на 25 млрд руб

- -
Аа +

21 марта «Газпром нефть» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серий БО-07 и БО-02 общим номинальным объемом 25 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 5-летняя оферта и 2-летний call-опцион (возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению компании); купонный период — 6 месяцев.

В книгу было подано более 35 заявок от инвесторов. Высокий спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов и переподписка позволили компании закрыть книгу заявок по ставке 10,65% годовых.

Организаторами выпуска выступили Банк ГПБ (АО) и ООО «БК «Регион». Агент по размещению — ООО «БК «Регион». Расчеты по сделке при размещении облигаций состоятся 25 марта 2016 года на ФБ ММВБ.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: «Размещение облигаций «Газпром нефти» стало крупнейшей с 2014 года рыночной транзакцией среди российских корпоративных эмитентов. Облигации размещены с уникальной для компании структурой с call-опционом, которая предполагает возможность досрочного погашения через 2 года. С учетом указанной структуры, нам также удалось добиться самой низкой ставки купона среди всех рыночных размещений облигаций, проведенных российскими корпоративными заемщиками с середины 2014 года. Высокий интерес инвесторов к ценным бумагам компании и оптимальное время, определенное для выхода на рынок, стали ключевыми факторами успеха состоявшегося размещения облигаций «Газпром нефти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »