Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

«Газпром нефть» успешно разместила биржевые облигации серий БО-02 и БО-07 на 25 млрд руб

- -
Аа +

21 марта «Газпром нефть» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серий БО-07 и БО-02 общим номинальным объемом 25 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 5-летняя оферта и 2-летний call-опцион (возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению компании); купонный период — 6 месяцев.

В книгу было подано более 35 заявок от инвесторов. Высокий спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов и переподписка позволили компании закрыть книгу заявок по ставке 10,65% годовых.

Организаторами выпуска выступили Банк ГПБ (АО) и ООО «БК «Регион». Агент по размещению — ООО «БК «Регион». Расчеты по сделке при размещении облигаций состоятся 25 марта 2016 года на ФБ ММВБ.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: «Размещение облигаций «Газпром нефти» стало крупнейшей с 2014 года рыночной транзакцией среди российских корпоративных эмитентов. Облигации размещены с уникальной для компании структурой с call-опционом, которая предполагает возможность досрочного погашения через 2 года. С учетом указанной структуры, нам также удалось добиться самой низкой ставки купона среди всех рыночных размещений облигаций, проведенных российскими корпоративными заемщиками с середины 2014 года. Высокий интерес инвесторов к ценным бумагам компании и оптимальное время, определенное для выхода на рынок, стали ключевыми факторами успеха состоявшегося размещения облигаций «Газпром нефти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]