Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

«Газпром нефть» успешно разместила биржевые облигации серий БО-02 и БО-07 на 25 млрд руб

- -
Аа +

21 марта «Газпром нефть» закрыла книгу заявок на биржевые облигации серий БО-07 и БО-02 общим номинальным объемом 25 млрд рублей и сроком погашения через 30 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 5-летняя оферта и 2-летний call-опцион (возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению компании); купонный период — 6 месяцев.

В книгу было подано более 35 заявок от инвесторов. Высокий спрос на облигации со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов и переподписка позволили компании закрыть книгу заявок по ставке 10,65% годовых.

Организаторами выпуска выступили Банк ГПБ (АО) и ООО «БК «Регион». Агент по размещению — ООО «БК «Регион». Расчеты по сделке при размещении облигаций состоятся 25 марта 2016 года на ФБ ММВБ.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич отметил: «Размещение облигаций «Газпром нефти» стало крупнейшей с 2014 года рыночной транзакцией среди российских корпоративных эмитентов. Облигации размещены с уникальной для компании структурой с call-опционом, которая предполагает возможность досрочного погашения через 2 года. С учетом указанной структуры, нам также удалось добиться самой низкой ставки купона среди всех рыночных размещений облигаций, проведенных российскими корпоративными заемщиками с середины 2014 года. Высокий интерес инвесторов к ценным бумагам компании и оптимальное время, определенное для выхода на рынок, стали ключевыми факторами успеха состоявшегося размещения облигаций «Газпром нефти».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Аналитики Bank of America считают, что запрет на инвестиции США в китайские технологии может повысить волатильность рынка, но при этом некоторые сектора могут этого избежать. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »