При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Газпром нефть" завершила размещение облигаций серий БО-01 и БО-04 общим объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщениях компании.
Сбор заявок на бонды прошел 23 августа. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,50-9,75% годовых. В ходе сбора заявок эмитент неоднократно сдвигал ориентир в сторону снижения, и в финале он составил 9,4% годовых. Спрос превысил предложение почти в три раза, в книгу было подано более 40 заявок от инвесторов.
По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,4% годовых, к ней приравнены ставки 2-10-го купонов.
Компания установила невозможность досрочного погашения бумаг этих серий по усмотрению эмитента.
Организаторы размещения - "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.
В обращении в настоящее время также находятся 3 выпуска классических облигаций компании на 30 млрд рублей и 3 выпуска биржевых бондов на 35 млрд рублей.
"Газпром нефть" - дочерняя компания "Газпрома", занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов. Общий долг компании в 2015 году вырос в 1,5 раза и достиг к концу года 818,1 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA на конец 2015 года составило 1,9.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение