Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Фьючерсы на нефть снижаются в цене в пределах 1,2%

- -
Аа +

В понедельник, 30 ноября, фьючерсы на нефть снижаются в цене в пределах 1,2% после прироста на 1,1% в ходе пятничных торгов.

В фокусе внимания в ближайшие два дня будет заседание ОПЕК+, по итогам которого ожидается решение относительно объемов производства на 2021 год. Стоит отметить, что на протяжении всего ноября на рынке присутствовали ожидания, что альянс сохранит действующие квоты на первые 3-6 месяцев следующего года. Это позволило бы сбалансировать предложение и спрос на рынке нефти, все еще остающийся под давлением из-за пандемии коронавируса.

Однако в последние дни стала появляться информация о том, что среди стран-участниц организации отсутствует консенсус относительно будущих квот на добычу. По сообщениям ряда СМИ, Ирак и ОАЭ выступают за смягчение квот с начала 2021 года, как изначально и предполагалось в соответствии с действующими условиями сделки. Если странам не удастся договориться о более позднем увеличении добычи, в краткосрочной перспективе это может привести к избытку предложения на нефтяном рынке в размере 1,5-3,0 млн баррелей в день, что негативным образом скажется на динамике цен на «черное золото».

Среди других факторов, которые в ближайшем времени могут оказывать влияние на нефтяной рынок, необходимо отметить сохраняющуюся напряженность в ближневосточном регионе. Так, вчера был совершен ракетный удар по одному из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Ираке, в результате чего на территории предприятия вспыхнул пожар. На прошлой неделе в Красном море на мине подорвался нефтяной танкер, а чуть ранее ракетный удар был совершен по производственным мощностям компании Saudi Aramco. В результате этих инцидентов поставки нефти и нефтепродуктов не были нарушены, однако в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе нельзя исключать перебоев с поставками.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется под уровнем $48,0, тогда как положение стохастических линий в зоне перекупленности говорит в пользу развития коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе. Поддержка на данный момент находится на уровне $46,50 за баррель.

Фьючерсы на нефть снижаются в цене в пределах 1,2%

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 08:35 МСК котировки золота опускаются на 0,89% и находятся у отметки $1772,15 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота преодолела уровень $1800 и продолжает снижение. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшая поддержка пролегает на уровне $1750.

Фьючерсы на нефть снижаются в цене в пределах 1,2%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »