Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Фьючерсы на нефть Brent приблизились к $45 за баррель

- -
Аа +

Нефтяные котировки активно растут в понедельник на сообщениях о том, что ряд членов ОПЕК принимают усилия по согласованию заморозки добычи, пишет MarketWatch.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:38 по Москве увеличилась на $0,61 (1,38%) - до $44,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,65 (1,56%) - до $42,45 за баррель.

В числе стран, призывающих ОПЕК к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи для картеля, - Эквадор, Венесуэла и Кувейт.

Как отметил министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Салех аль-Сада, неформальная встреча представителей картеля состоится в Алжире 26-28 сентября.

"ОПЕК продолжает внимательно отслеживать ситуацию, и между членами картеля ведется постоянный обмен мнениями относительно того, какими способами можно восстановить порядок и стабильность на нефтяном рынке", - сказал министр.

Между тем число коротких позиций хедж-фондов на нефть WTI, то есть ставок на снижение котировок, за неделю по второе августа подскочило до рекордных с 2006 года 218,6 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]