Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Фьючерсы на индексы акций США растут в преддверии выхода данных

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США повышаются в преддверии выхода данных по сфере услуг и производственному сектору. Как ожидается, данные укажут на устойчивое восстановление экономики.

Фьючерсы на S&P 500 повысились на 0,2%, предвещая небольшой прирост после открытия торгов. Индекс широкого рынка с начала недели пока теряет 0,5%. Фьючерсы на Nasdaq-100 поднялись на 0,2%.

В последние дни рынок акций был под давлением. На настрое сказались опасения насчет восстановления экономики, высоких оценок акций технологической сферы и повышения доходности облигаций. Сегодня инвесторы будут анализировать данные по прогнозам менеджеров по снабжению относительно сферы услуг и производственной сферы. Эти индексы выйдут в 14.45 по Гринвичу.

"Инвесторы взяли небольшую паузу", – заметил Артур ван Слотен, стратег Societe Generale по размещению активов на мировых рынках. "На наш взгляд, есть запас роста. Когда торги опять будут вестись под влиянием рефляции и усиления уверенности, рыночная динамика вновь станет такой", какой была в последние недели.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла со вчерашних 1,286% до 1,309%. Как отмечает Киран Ганеш, стратег Global Wealth Management по смешанным портфелям, на этой неделе доходность растет, и некоторые инвесторы стали задумываться о том, не стали ли рисковые активы, например акции, менее привлекательны.

"В последние месяцы основной движущей силой для рынков акций было отсутствие конкуренции, – сказал он. – Если доходность растет, то некоторые участники могут уйти от акций роста к кредитному рынку или облигациям".

Цены на нефть откатываются после того, как американские дипломаты в четверг вечером заявили, что могут в ближайшие недели встретиться с представителями властей Ирана для переговоров об атомной энергетике. Это вызвало предположения о том, что соглашение между сторонами может предоставить Ирану возможность экспортировать больше сырой нефти. Баррель нефти марки Brent подешевел на 0,9% до 63,33 доллара, баррель марки West Texas Intermediate – на 1,3% до 59,75 доллара.

Инвесторы внимательно следят за тем, "как быстро Иран сможет вернуться на рынок", пояснил Бьярне Шильдроп, старший сырьевой аналитик скандинавского банка SEB. По его словам, при снятии санкций Иран, вероятно, сможет нарастить мировую добычу нефти на 2-3 млн баррелей в день.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 добавил 0,3%.

Акции Hermes International подорожали на 5,7%. Производитель премиальных товаров отчитался о росте выручки во 2-м полугодии и объявил о выплате дивиденда.

В Азии торги на фондовых рынках завершились разнонаправленно. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,6%, а японский Nikkei 225 потерял 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »