Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фунт вблизи минимума 5 с половиной месяцев на фоне лидерства Джонсона в борьбе за пост премьера

- -
Аа +

Фунт стерлингов во вторник удерживался вблизи минимума с начала года на фоне растущей обеспокоенности в связи с тем, что Борис Джонсон, лидирующий кандидат на пост премьер-министра Великобритании, может привести страну к выходу из Евросоюза без соглашения с Брюсселем.

Беспокойство по поводу Brexit привело к падению фунта до минимума пяти с половиной месяцев в $1,2532 в понедельник. К 08:25 МСК вторника британская валюта торговалась на уровне $1,2535.

Джонсон, бывший министр иностранных дел, в понедельник укрепил свои позиции в борьбе за кресло премьера, заручившись поддержкой одного из бывших соперников, сторонника членства в ЕС Мэтта Хэнкока. Новость потрясла рынки, так как Джонсон, лицо официальной кампании за выход из Европейского союза на референдуме 2016 года, обещал вывести Великобританию из ЕС с соглашением или без него.

Австралийский доллар также находится вблизи минимума с начала года из-за сохранения торговой напряженности между Китаем и США.

Чувствительный к рискам “австралиец” упал до $0,6839, торгуясь вблизи минимума пяти с половиной месяцев в $0,6849.

Иена и евро демонстрируют большую стабильность по сравнению с остальными основными валютами в ожидании итогов заседаний Федрезерва США и Банка Японии, а также конференции, организованной Европейским центральным банком, на этой неделе.

Евро торгуется на уровне $1,1220, в то время как иена удерживается у отметки 108,27 к доллару.

Давление на доллар оказали данные индекса делового климата ФРБ Нью-Йорка, указавшие на рекордное падение показателя в июне до минимума более чем двух с половиной лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »