При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фунт стерлингов во вторник удерживался вблизи минимума с начала года на фоне растущей обеспокоенности в связи с тем, что Борис Джонсон, лидирующий кандидат на пост премьер-министра Великобритании, может привести страну к выходу из Евросоюза без соглашения с Брюсселем.
Беспокойство по поводу Brexit привело к падению фунта до минимума пяти с половиной месяцев в $1,2532 в понедельник. К 08:25 МСК вторника британская валюта торговалась на уровне $1,2535.
Джонсон, бывший министр иностранных дел, в понедельник укрепил свои позиции в борьбе за кресло премьера, заручившись поддержкой одного из бывших соперников, сторонника членства в ЕС Мэтта Хэнкока. Новость потрясла рынки, так как Джонсон, лицо официальной кампании за выход из Европейского союза на референдуме 2016 года, обещал вывести Великобританию из ЕС с соглашением или без него.
Австралийский доллар также находится вблизи минимума с начала года из-за сохранения торговой напряженности между Китаем и США.
Чувствительный к рискам “австралиец” упал до $0,6839, торгуясь вблизи минимума пяти с половиной месяцев в $0,6849.
Иена и евро демонстрируют большую стабильность по сравнению с остальными основными валютами в ожидании итогов заседаний Федрезерва США и Банка Японии, а также конференции, организованной Европейским центральным банком, на этой неделе.
Евро торгуется на уровне $1,1220, в то время как иена удерживается у отметки 108,27 к доллару.
Давление на доллар оказали данные индекса делового климата ФРБ Нью-Йорка, указавшие на рекордное падение показателя в июне до минимума более чем двух с половиной лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение