Суббота, 20.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Фунт и евро стабилизируются к доллару

- -
Аа +

Фунт стерлингов дорожает относительно доллара США во вторник после резкого ослабления за предыдущие две сессии.

Курс фунта к доллару поднялся к 15:15 мск на 1,2% - до $1,3383, однако по-прежнему остается около минимального с 1985 года уровня.

Стоимость британской валюты упала на 11,5% за предыдущие две сессии вслед за неожиданным решением Великобритании о выходе из Евросоюза.

Курс евро также стабилизируется во вторник относительно доллара США, стоимость европейской валюты поднялась на 0,4% - до $1,1072. За предыдущие две сессии евро потерял 3,5% по отношению к доллару.

Доверие инвесторов к рынкам постепенно возвращается после очень негативной реакции инвесторов на итоги британского референдума, отмечает аналитик Nordea Markets в Сингапуре Эми Юань Чжуан.

Индикатор, отслеживающий динамику стоимости доллара США относительно корзины шести основных мировых валют, опустился во вторник на 0,4%, пишет MarketWatch.

Иена дешевеет во вторник на фоне ослабления спроса на валюты "тихой гавани". Курс доллара США к иене поднялся в ходе торгов на 0,4% - до 102,41 иены.

Курс юаня к доллару США стабилен во вторник на уровне 6,6494 юаня за доллар. Народный банк Китая во вторник понизил справочный курс нацвалюты на 0,2% - до 6,6528 юаня за $1, минимального уровня с 2010 года.

За последние три сессии справочный курс юаня к доллару был уменьшен на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »