При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта падает к доллару на возвращении опасений, связанных с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.47 мск курс фунта снижался до 1,3178 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3282 доллара. Курс евро снижался до 1,183 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1837 доллара. Курс доллара к иене снижался до 106,22 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,23 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,29%, до 92,99 пункта.
В понедельник власти Великобритании начали информационную кампанию для европейских компаний по подготовке к торговым отношениям после окончания переходного периода по Brexit в январе 2021 года. Завтра, 8 сентября, Великобритания и США планируют начать четвертый раунд переговоров по торговому соглашению после выхода Британии из Евросоюза.
В ходе третьего этапа торговых переговоров, состоявшихся с 27 июля по 7 августа, Великобритания достигла предварительных договоренностей по основным пунктам соглашения, однако резко выступила против импортных пошлин на шотландский виски, о которых ранее объявили Штаты.
Евро немного дешевеет к доллару, так как инвесторы предпочитают отказываться от активных торгов, поскольку все основное внимание сосредоточено на заседании ЕЦБ, которое состоится в четверг, 10 сентября. Инвесторы не ожидают каких-либо изменений в политике регулятора, но будут внимательно прислушиваться к тому, что будет сказано о евро после его резкого роста в августе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение