Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Фунт дешевеет к доллару на возвращении опасений вокруг Brexit

- -
Аа +

Курс фунта падает к доллару на возвращении опасений, связанных с выходом Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.47 мск курс фунта снижался до 1,3178 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3282 доллара. Курс евро снижался до 1,183 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1837 доллара. Курс доллара к иене снижался до 106,22 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,23 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,29%, до 92,99 пункта.

В понедельник власти Великобритании начали информационную кампанию для европейских компаний по подготовке к торговым отношениям после окончания переходного периода по Brexit в январе 2021 года. Завтра, 8 сентября, Великобритания и США планируют начать четвертый раунд переговоров по торговому соглашению после выхода Британии из Евросоюза.

В ходе третьего этапа торговых переговоров, состоявшихся с 27 июля по 7 августа, Великобритания достигла предварительных договоренностей по основным пунктам соглашения, однако резко выступила против импортных пошлин на шотландский виски, о которых ранее объявили Штаты.

Евро немного дешевеет к доллару, так как инвесторы предпочитают отказываться от активных торгов, поскольку все основное внимание сосредоточено на заседании ЕЦБ, которое состоится в четверг, 10 сентября. Инвесторы не ожидают каких-либо изменений в политике регулятора, но будут внимательно прислушиваться к тому, что будет сказано о евро после его резкого роста в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
755
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »