При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федрезерв прекратит сокращать свой $4-триллионный баланс позднее в 2019 году, сказал в среду глава регулятора Джером Пауэлл, объявив о завершении процесса, который, по словам инвесторов, действует вразрез с текущей паузой в повышении ставок ФРС.
“Я думаю, мы выработали основу плана, о котором, мы надеемся, сможем вскоре объявить и который проложит путь... к завершению нормализации баланса”, - сказал Пауэлл, выступавший в комитете по финансовым услугам Палаты представителей США.
“Мы окажемся в позиции... для завершения сокращения (баланса) позднее в этом году”, - сказал он, добавив, что баланс ФРС в результате будет составлять около 16-17 процентов ВВП США - это примерно на 6 процентных пунктов больше, чем до финансового кризиса.
ВВП США на данный момент составляет порядка $20 триллионов - это говорит о том, что объем баланса ФРС составит от $3,2 триллиона до $3,4 триллиона.
Во время выступления в Сенате днем ранее Пауэлла спросили о плане ФРС пересмотреть основные принципы своей денежно-кредитной политики в текущем году. Он заверил законодателей, что ФРС лишь пытается сделать свой подход более тонким, чтобы достичь целевого 2-процентного уровня инфляции.
“Мы не стремимся к более высокому ориентиру инфляции, точка”, - сказал Пауэлл.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение