Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ФРС США сохранила диапазон ставки федерального финансирования на уровне 0-0,25%

Российская суверенная кривая потеряла в доходности на прошлой неделе.

Обзор российского рынка

Российская суверенная кривая потеряла в доходности 2 б. п. на прошлой неделе. В целом характер торгов в секции долларовых евробондов ЕМ остается вполне «летним».

Отметим активность российских госбанков (для которых закрыт первичный рынок евробондов) на внутреннем валютном рынке. 27 июля ВЭБ.РФ разместил 5-летний долларовый облигационный выпуск серии ПБО-001Р-30В. Общий спрос российских инвесторов превысил $650 млн, что позволило эмитенту принять решение о фиксации объема выпуска на уровне $550 млн, а ставку купона установить по нижней границе заявленного диапазона – 3,38% годовых. О планах разместить 2 августа облигации на $100 млн объявил «Россельхозбанк».

Как и ожидалось, Федеральная резервная система США сохранила диапазон ставки федерального финансирования на уровне 0-0,25%. Регулятор сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд «до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности».

Recommendation list (российский риск)

Ниже приведены наиболее интересные, на наш взгляд, текущие идеи в российском сегменте еврооблигаций с точки зрения сочетания риска и доходности.

ФРС США сохранила диапазон ставки федерального финансирования на уровне 0-0,25%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »