При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Недавние статистические данные свидетельствуют о стабильном состоянии экономики США, что позволяет руководству Федеральной резервной системы (ФРС) сохранять осторожный подход к смягчению денежно-кредитной политики, отметил Джером Пауэлл, глава ФРС.
Он заявил на мероприятии в Далласе, что экономика не дает оснований для спешки с понижением процентных ставок, подчеркивая, что текущая сила экономических показателей позволяет ФРС принимать обдуманные решения по ставкам.
Пауэлл также указал на то, что инфляция значительно приблизилась к долгосрочной цели в 2%, но пока еще не достигла её. Он выразил уверенность в том, что ФРС будет настойчиво двигаться к своей цели. По его мнению, с учетом относительно сбалансированной ситуации на рынке труда и стабильных инфляционных ожиданий, можно ожидать, что инфляция будет постепенно снижаться к целевым 2%, хотя на этом пути возможны некоторые колебания.
Федрезерв начал процесс снижения ставок в сентябре, уменьшив стоимость заимствований на 50 базисных пунктов, а затем еще раз понизил ставку на 25 базисных пунктов на прошлой неделе.
После этих комментариев Пауэлла рыночные ожидания снижения ставки на заседании ФРС в декабре снизились до 60% с 80%, зарегистрированных днем ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение