При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральная резервная система (ФРС) США интересуется у крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank его планами создания банка плохих активов, чтобы проанализировать влияние этих мер на деятельность банка в Штатах, сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники.
По словам трех источников, знакомых с ситуацией, Федрезерв в последние дни вел переговоры с ключевыми фигурами Deutsche Bank, запросив дополнительную информацию о таких планах. "Федрезерву нужно узнать у Франкфурта, как это изменит деятельность банка в США", — цитирует издание слова одного из источников.
Ранее в июне издание сообщало, что Deutsche Bank планирует создать подразделение, куда он переведет активы объемом до 50 миллиардов евро для управления или продажи. Также, по данным газеты, немецкий банк планирует сократить или закрыть значительную часть своей торговой деятельности за пределами континентальной Европы.
Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение