Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

Фондовый рынок США торгуется в плюсе

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в пятницу и могут завершить неделю максимальным ростом с ноября, отмечает CNBC.

В четверг фондовые индексы США уверенно выросли, при этом индикатор S&P 500 повысился по итогам четвертого дня подряд и достиг рекордного максимума. По состоянию на закрытие торгов в четверг индекс Dow Jones с начала недели прибавил 3,6%. S&P 500 - 4,2%, Nasdaq - 5,4%.

 

Основатель Vital Knowledge Адам Крисафулли заявил, что ралли вызвано тремя факторами: результатами компаний за четвертый квартал, которые превышают прогнозы, экономическими стимулами и ускорением вакцинации от коронавируса.

 

По данным Refinitiv, 184 компании, входящие в S&P 500, уже опубликовали финансовые отчеты, 84,2% из них превзошли ожидания аналитиков.

 

Тем временем Сенат США одобрил бюджетную резолюцию, которая позволит принять предложенный президентом Джо Байденом пакет стимулов объемом $1,9 трлн без поддержки республиканцев, сообщает MarketWatch.

 

Количество рабочих мест в экономике США в январе увеличилось на 49 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце упала до 6,3% при ожидавшемся аналитиками сохранении показателя на уровне 6,7%.

 

Дефицит внешнеторгового баланса США в декабре 2020 года составил $66,6 млрд по сравнению с пересмотренным ноябрьским показателем в $69 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали уменьшения отрицательного сальдо баланса внешней торговли США до $65,7 млрд с предварительно объявленных $68,1 млрд в ноябре.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:54 мск поднялся на 127,69 пункта (0,41%) и составил 31183,55 пункта.

 

Standard & Poor's 500 вырос на 14,17 пункта (0,37%) - до 3885,91 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 32,88 пункта (0,24%) и составил 13810,62 пункта.

 

Цена бумаг Regeneron Pharmaceuticals Inc. повышается на 0,2%. Фармацевтическая компания в четвертом квартале 2020 года увеличила скорректированную прибыль до $9,53 в расчете на акцию с $7,5 на акцию годом ранее. Аналитики ожидали меньшего роста показателя - до $8,39 на акцию.

Котировки акций Estee Lauder Cos. растут на 7,6%. Косметическая компания во втором квартале 2021 финансового года увеличила скорректированную прибыль до $2,61 на акцию с $2,11 на акцию годом ранее. Эксперты прогнозировали снижение показателя до $1,69 на акцию.

Акции GameStop Corp. и AMC Entertainment Inc. прибавляют в цене 30,4% и 5,1%. Оператор платформы для торговли акциями Robinhood Markets Inc. в четверг снял ограничения на торговлю акциями компаний.

Рыночная стоимость Johnson & Johnson увеличивается на 1,5%. Компания в четверг подала заявку в Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) США на получение разрешения на экстренное использование своей однодозовой вакцины против COVID-19. J&J также планирует в ближайшие недели подать заявку на ее одобрение в Европе.

Бумаги T-Mobile US Inc. дешевеют на 2,9%. Оператор связи в минувшем квартале получил чистую прибыль на уровне $0,6 на акцию, что на $0,09 выше консенсус-прогноза. Однако компания предупредила, что в текущем году понесет дополнительные издержки из-за интеграции бывших клиентов Sprint, с которой T-Mobile объединилась в прошлом году.

Цена акций Peloton Interactive Inc. упала на 7,5%, хотя производитель тренажеров по итогам второго финансового квартала отчитался о чистой прибыли в размере $0,18 на акцию при ожидавшихся аналитиками Refinitiv $0,09 на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
739
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »