При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в понедельник российский рынок акций начал в хорошем плюсе вслед за фондовой Азией и на фоне продолжающегося ралли сырьевых площадок.
Сегодня фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в зеленой зоне, несмотря на сохраняющееся беспокойство по поводу энергетического кризиса в некоторых странах и продолжающееся распространение коронавирусной инфекции в регионе.
Между тем в пятницу европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно.
Американский рынок акций завершил последние торги прошлой недели снижением на слабых данных по рынку труда страны.
Сегодня котировки фьючерсов на индексы США минусуют с утра.
Нефть активно дорожает, стоимость Brent поднялась к $83,5 за баррель, WTI - около $81 за баррель.
Индекс МосБиржи за минуту торгов повысился на 0,61% - до 4263,99 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск прибавил 0,71% и составил 1874,26 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение