При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгового дня во вторник российский фондовый рынок демонстрирует снижение, что связано с фиксацией прибыли среди инвесторов на фоне ухудшения внешней экономической ситуации, как на фондовых, так и на сырьевых рынках. Так, фьючерс на нефть марки Brent упал до $71,7 за баррель, а цены на металлы также снижаются. В результате индексы МосБиржи и РТС за одну минуту торгов показали падение на 0,4%, при этом наибольшие потери понесли акции "Ростелекома" (-2%).
В 10:01 индекс МосБиржи опустился на 0,4% и составил 2774,84 пункта, в то время как индекс РТС также снизился на 0,4% до уровня 892,38 пункта. Большинство акций "голубых фишек" на "Мосбирже" показали негативную динамику, сократившись в пределах 1,6%.
К 10:05 по московскому времени индекс МосБиржи упал до 2767,15 пункта (-0,65%), тогда как индекс РТС находился на отметке 889,99 пункта (-0,64%).
Выросли котировки акций "Татнефти" (-1,6%), АФК "Система" (-1,4%), "ТКС Холдинг" (-0,8%), ВТБ (-0,7%), ОК "Русал" (-0,7%), расписки OZON (-0,7%), бумаги "МТС" (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,5% и -0,5% "префы"), "ММК" (-0,5%), "АЛРОСА" (-0,4%), "Московской биржи" (-0,4%), "Роснефти" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,3%), "Магнита" (-0,3%), "Аэрофлота" (-0,2%), "Газпрома" (-0,2%), Сбербанка (-0,2% и -0,3% "префы"), "РусГидро" (-0,2%), "НЛМК" (-0,1%), "Северстали" (-0,1%), ПАО "Полюс" (-0,1%).
Снизились в цене бумаги "Интер РАО" (+0,7%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение