Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые рынки стран АТР завершили неделю снижением

Аа +
- -

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили последние торги этой недели снижением. Динамика рынка совпала с американскими фондовыми индексами, упавшими под давлением акций технологических компаний.

Гонконгский Hang Seng и шанхайский Shanghai Composite опустились на 1% и 0,2% соответственно.

Котировки акций техкомпаний значительнее других снизились на Гонконгской бирже. Бумаги Meituan потеряли в цене 2,5%, Alibaba Group Holding Ltd. - 2,2%, JD.com Inc. - 2,1%, AAC Technologies Holdings Inc. - 2% и Netease Inc. - 1,7%.

Между тем профицит внешнеторгового баланса в Китае в 2021 году стал максимальным - $676,43 млрд.

Инвесторы ждут публикации данных об изменении ВВП Китая за четвертый квартал 2021 года, которая состоится в понедельник. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что вторая по величине экономика мира в октябре-декабре выросла на 3,3%, минимальными темпами со второго квартала 2020 года. По итогам всего года ВВП страны увеличился на 8%, выше целевого показателя роста в 6%, установленного правительством, полагают эксперты.

В понедельник также будут опубликованы данные о динамике промпроизводства и розничных продаж за декабрь.

Японский Nikkei к закрытию торгов упал на 1,3%.

Акции инвесткомпании SoftBank Group Corp. подешевели на 1,24%, производителя электроники Sony Group Corp. - на 1,9%.

Южнокорейский Kospi потерял 1,4%.

Банк Кореи по итогам заседания в пятницу повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов - до 1,25% годовых. Центробанк поднимает ставку уже третий раз менее чем за полгода для борьбы с резким ускорением инфляции. До этого банк поднимал ставку в августе и ноябре. Из 22 опрошенных The Wall Street Journal экономистов и аналитиков 19 прогнозировали подъем ставки в январе, при этом оставшиеся 3 ожидали, что ЦБ повременит с этим шагом до февраля.

Акции производителя микросхем и электроники Samsung Electronics Co. упали на 0,8%, другого представителя отрасли LG Corp. - на 0,7%. Капитализация крупнейших корейских автопроизводителей Kia Corp. и Hyundai Motor Co. снизилась на 1,3% и 0,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 1,1%.

Стоимость крупнейших добывающих компаний Rio Tinto, Fortescue и BHP уменьшилась на 1%, 0,1% и 0,4% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »