Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Фондовые рынки Европы в понедельник снизились вслед за нефтью

- -
Аа +

Крупнейшие фондовые рынки Европы в понедельник снизились.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,09% - до 340,44 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 за день опустился на 0,44%, французский CAC 40 - на 0,24%, германский DAX - на 0,47%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний Fresnillo, Randgold Resources и Antofagasta снизились соответственно на 5,9%, 4% и 3,5%. Котировки всех шести цветных металлов, торгующихся на LME, а также золота и серебра снизились в понедельник.

Бумаги нефтепроизводителей BP и Royal Dutch Shell подешевели на 1,5% и 1,8% соответственно на фоне падения цен на нефть примерно на 3%.

"Нефть упала со скалы ... и, как это частенько бывает, мы видим, что фондовые рынки последовали ее примеру", - заявил рыночный аналитик Accendo Markets Огюстен Эден.

Кроме того, курс евро к доллару США снизился в понедельник на заявлениях вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера. Выступая в минувшее воскресенье, он сказал, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности. С.Фишер также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало укрепление доллара относительно основных мировых валют.

На этом фоне увеличились котировки акций автопроизводителей, в том числе французских Renault и Peugeot - соответственно на 0,9% и 1,8%, германского Daimler - на 0,25%.

Капитализация швейцарской химической компании Syngenta взлетела на 10,6% на информации о том, что Комитет по иностранным инвестициям США (US Committee on Foreign Investment) одобрил сделку по ее продаже китайской госкомпании China National Chemical Corp.

В Великобритании подорожали акции строительных компаний, включая Taylor Wimpey - на 3,5% и Berkeley Group Holdings - на 2,5%.

Кроме того, выросла на 0,4% цена бумаг Royal Bank of Scotland, который объявил о введении отрицательной ставки по депозитам для ряда крупных корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]