Пятница, 17.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

Фондовые рынки Европы в понедельник снизились вслед за нефтью

- -
Аа +

Крупнейшие фондовые рынки Европы в понедельник снизились.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,09% - до 340,44 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 за день опустился на 0,44%, французский CAC 40 - на 0,24%, германский DAX - на 0,47%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний Fresnillo, Randgold Resources и Antofagasta снизились соответственно на 5,9%, 4% и 3,5%. Котировки всех шести цветных металлов, торгующихся на LME, а также золота и серебра снизились в понедельник.

Бумаги нефтепроизводителей BP и Royal Dutch Shell подешевели на 1,5% и 1,8% соответственно на фоне падения цен на нефть примерно на 3%.

"Нефть упала со скалы ... и, как это частенько бывает, мы видим, что фондовые рынки последовали ее примеру", - заявил рыночный аналитик Accendo Markets Огюстен Эден.

Кроме того, курс евро к доллару США снизился в понедельник на заявлениях вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера. Выступая в минувшее воскресенье, он сказал, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности. С.Фишер также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало укрепление доллара относительно основных мировых валют.

На этом фоне увеличились котировки акций автопроизводителей, в том числе французских Renault и Peugeot - соответственно на 0,9% и 1,8%, германского Daimler - на 0,25%.

Капитализация швейцарской химической компании Syngenta взлетела на 10,6% на информации о том, что Комитет по иностранным инвестициям США (US Committee on Foreign Investment) одобрил сделку по ее продаже китайской госкомпании China National Chemical Corp.

В Великобритании подорожали акции строительных компаний, включая Taylor Wimpey - на 3,5% и Berkeley Group Holdings - на 2,5%.

Кроме того, выросла на 0,4% цена бумаг Royal Bank of Scotland, который объявил о введении отрицательной ставки по депозитам для ряда крупных корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]