Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки Европы в понедельник снизились вслед за нефтью

- -
Аа +

Крупнейшие фондовые рынки Европы в понедельник снизились.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,09% - до 340,44 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 за день опустился на 0,44%, французский CAC 40 - на 0,24%, германский DAX - на 0,47%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний Fresnillo, Randgold Resources и Antofagasta снизились соответственно на 5,9%, 4% и 3,5%. Котировки всех шести цветных металлов, торгующихся на LME, а также золота и серебра снизились в понедельник.

Бумаги нефтепроизводителей BP и Royal Dutch Shell подешевели на 1,5% и 1,8% соответственно на фоне падения цен на нефть примерно на 3%.

"Нефть упала со скалы ... и, как это частенько бывает, мы видим, что фондовые рынки последовали ее примеру", - заявил рыночный аналитик Accendo Markets Огюстен Эден.

Кроме того, курс евро к доллару США снизился в понедельник на заявлениях вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера. Выступая в минувшее воскресенье, он сказал, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности. С.Фишер также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало укрепление доллара относительно основных мировых валют.

На этом фоне увеличились котировки акций автопроизводителей, в том числе французских Renault и Peugeot - соответственно на 0,9% и 1,8%, германского Daimler - на 0,25%.

Капитализация швейцарской химической компании Syngenta взлетела на 10,6% на информации о том, что Комитет по иностранным инвестициям США (US Committee on Foreign Investment) одобрил сделку по ее продаже китайской госкомпании China National Chemical Corp.

В Великобритании подорожали акции строительных компаний, включая Taylor Wimpey - на 3,5% и Berkeley Group Holdings - на 2,5%.

Кроме того, выросла на 0,4% цена бумаг Royal Bank of Scotland, который объявил о введении отрицательной ставки по депозитам для ряда крупных корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »