Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Фондовые рынки Европы в понедельник снизились вслед за нефтью

- -
Аа +

Крупнейшие фондовые рынки Европы в понедельник снизились.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,09% - до 340,44 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 за день опустился на 0,44%, французский CAC 40 - на 0,24%, германский DAX - на 0,47%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний Fresnillo, Randgold Resources и Antofagasta снизились соответственно на 5,9%, 4% и 3,5%. Котировки всех шести цветных металлов, торгующихся на LME, а также золота и серебра снизились в понедельник.

Бумаги нефтепроизводителей BP и Royal Dutch Shell подешевели на 1,5% и 1,8% соответственно на фоне падения цен на нефть примерно на 3%.

"Нефть упала со скалы ... и, как это частенько бывает, мы видим, что фондовые рынки последовали ее примеру", - заявил рыночный аналитик Accendo Markets Огюстен Эден.

Кроме того, курс евро к доллару США снизился в понедельник на заявлениях вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера. Выступая в минувшее воскресенье, он сказал, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности. С.Фишер также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало укрепление доллара относительно основных мировых валют.

На этом фоне увеличились котировки акций автопроизводителей, в том числе французских Renault и Peugeot - соответственно на 0,9% и 1,8%, германского Daimler - на 0,25%.

Капитализация швейцарской химической компании Syngenta взлетела на 10,6% на информации о том, что Комитет по иностранным инвестициям США (US Committee on Foreign Investment) одобрил сделку по ее продаже китайской госкомпании China National Chemical Corp.

В Великобритании подорожали акции строительных компаний, включая Taylor Wimpey - на 3,5% и Berkeley Group Holdings - на 2,5%.

Кроме того, выросла на 0,4% цена бумаг Royal Bank of Scotland, который объявил о введении отрицательной ставки по депозитам для ряда крупных корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа Китайский технологический гигант Tencent Holdings изменил название своего приложения для совместной офисной работы WeChat Work на WeCom, сделав его потенциальной альтернативой своему приложению для обмена сообщениями WeChat перед запретом в США. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]