При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в пятницу на стремлении инвесторов избежать риска, сокращая рост с начала недели, пишет MarketWatch.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,4% после подъема до максимума с июля 2015 года накануне.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,6%, более широкий Topix - на 0,5%.
Гонконгский Hang Seng опустился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.
Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%, как и южнокорейский индекс Kospi.
Вместе с тем индийский Sensex вырос на 0,6%, а малазийский FTSE Malay KLCI - на 0,1%.
"Вероятно, недельное ралли, вызванное обещаниями Трампа, подошло к концу", - говорит трейдер CMC Markets Джейн Фу.
Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Стэнли Фишер заявил в четверг, что американская экономика приближается к целям Федрезерва по показателям инфляции и безработицы, что повышает вероятность трех подъемов ставки в текущем году.
Как стало известно, экономика Сингапура в октябре-декабре подскочила на 12,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Предварительная оценка составляла 9,1%, и благодаря улучшению показателя рост ВВП Сингапура в 2016 году пересмотрен с 1,5% до 2%.
В пятницу дешевеют акции японских компаний в сфере недвижимости, энергетики и автомобилестроения.
Цена бумаг застройщика Mitsui Fudosan опустилась на 3,2%, нефтедобывающей компании Inpex - на 0,7%, Suzuki Motor - на 2%.
Котировки Samsung упали на 1% после того, как окружной суд Сеула поддержал требование прокуратуры об аресте зампреда правления и фактического главы компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна в связи с коррупционным скандалом.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение