Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые рынки Азии торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в пятницу на стремлении инвесторов избежать риска, сокращая рост с начала недели, пишет MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,4% после подъема до максимума с июля 2015 года накануне.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,6%, более широкий Topix - на 0,5%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%, как и южнокорейский индекс Kospi.

Вместе с тем индийский Sensex вырос на 0,6%, а малазийский FTSE Malay KLCI - на 0,1%.

"Вероятно, недельное ралли, вызванное обещаниями Трампа, подошло к концу", - говорит трейдер CMC Markets Джейн Фу.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Стэнли Фишер заявил в четверг, что американская экономика приближается к целям Федрезерва по показателям инфляции и безработицы, что повышает вероятность трех подъемов ставки в текущем году.

Как стало известно, экономика Сингапура в октябре-декабре подскочила на 12,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Предварительная оценка составляла 9,1%, и благодаря улучшению показателя рост ВВП Сингапура в 2016 году пересмотрен с 1,5% до 2%.

В пятницу дешевеют акции японских компаний в сфере недвижимости, энергетики и автомобилестроения.

Цена бумаг застройщика Mitsui Fudosan опустилась на 3,2%, нефтедобывающей компании Inpex - на 0,7%, Suzuki Motor - на 2%.

Котировки Samsung упали на 1% после того, как окружной суд Сеула поддержал требование прокуратуры об аресте зампреда правления и фактического главы компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна в связи с коррупционным скандалом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]