Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Фондовые рынки Азии торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в пятницу на стремлении инвесторов избежать риска, сокращая рост с начала недели, пишет MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,4% после подъема до максимума с июля 2015 года накануне.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,6%, более широкий Topix - на 0,5%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%, как и южнокорейский индекс Kospi.

Вместе с тем индийский Sensex вырос на 0,6%, а малазийский FTSE Malay KLCI - на 0,1%.

"Вероятно, недельное ралли, вызванное обещаниями Трампа, подошло к концу", - говорит трейдер CMC Markets Джейн Фу.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Стэнли Фишер заявил в четверг, что американская экономика приближается к целям Федрезерва по показателям инфляции и безработицы, что повышает вероятность трех подъемов ставки в текущем году.

Как стало известно, экономика Сингапура в октябре-декабре подскочила на 12,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Предварительная оценка составляла 9,1%, и благодаря улучшению показателя рост ВВП Сингапура в 2016 году пересмотрен с 1,5% до 2%.

В пятницу дешевеют акции японских компаний в сфере недвижимости, энергетики и автомобилестроения.

Цена бумаг застройщика Mitsui Fudosan опустилась на 3,2%, нефтедобывающей компании Inpex - на 0,7%, Suzuki Motor - на 2%.

Котировки Samsung упали на 1% после того, как окружной суд Сеула поддержал требование прокуратуры об аресте зампреда правления и фактического главы компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна в связи с коррупционным скандалом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »