Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Фондовые рынки Азии торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в пятницу на стремлении инвесторов избежать риска, сокращая рост с начала недели, пишет MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,4% после подъема до максимума с июля 2015 года накануне.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,6%, более широкий Topix - на 0,5%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,2%, как и южнокорейский индекс Kospi.

Вместе с тем индийский Sensex вырос на 0,6%, а малазийский FTSE Malay KLCI - на 0,1%.

"Вероятно, недельное ралли, вызванное обещаниями Трампа, подошло к концу", - говорит трейдер CMC Markets Джейн Фу.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Стэнли Фишер заявил в четверг, что американская экономика приближается к целям Федрезерва по показателям инфляции и безработицы, что повышает вероятность трех подъемов ставки в текущем году.

Как стало известно, экономика Сингапура в октябре-декабре подскочила на 12,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Предварительная оценка составляла 9,1%, и благодаря улучшению показателя рост ВВП Сингапура в 2016 году пересмотрен с 1,5% до 2%.

В пятницу дешевеют акции японских компаний в сфере недвижимости, энергетики и автомобилестроения.

Цена бумаг застройщика Mitsui Fudosan опустилась на 3,2%, нефтедобывающей компании Inpex - на 0,7%, Suzuki Motor - на 2%.

Котировки Samsung упали на 1% после того, как окружной суд Сеула поддержал требование прокуратуры об аресте зампреда правления и фактического главы компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна в связи с коррупционным скандалом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]