Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР закрылись снижением

Аа +
- -

Вслед за снижением американских акций, фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона также продемонстрировали негативную динамику во вторник. Среди факторов, оказывающих давление на настроения инвесторов, отмечается усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке и ожидание ответных мер со стороны Израиля на действия Ирана. Кроме того, эксперты укрепляются во мнении, что ведущие центробанки мира продолжат удерживать процентные ставки на высоком уровне дольше, чем ранее прогнозировалось.

Статистические данные, опубликованные в Китае во вторник, были неоднозначными. С одной стороны, рост ВВП Китая в первом квартале ускорился и превзошел прогнозы экспертов, достигнув 5,3% в годовом исчислении. Однако, с другой стороны, в марте наблюдалось замедление темпов подъема промышленного производства и розничных продаж, показатели которых оказались хуже ожиданий.

В Гонконге индекс Hang Seng снизился на 2,1%, что стало четвертым подряд днем закрытия в минусе. Лидерами снижения стали акции чипмейкера Sunny Optical Technology Group и оператора казино Sands China, подешевевшие на 6,4% и 6% соответственно. Также упали в цене акции автомобильной компании Li Auto (-4,9%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical (-5,2%), производителя компьютеров Lenovo (-3,9%) и других компаний.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 1,9%. Наибольшее снижение показали акции ритейлера J. Front Retailing (-9,2%). Подешевели также акции высокотехнологических компаний, включая Advantest Corp. (-3,8%), Tokyo Electron (-4,2%), Screen Holdings (-2,9%), SoftBank Group (-2,6%) и другие.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 потерял 1,8%. Котировки крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизились на 1,8% и 2,9% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »