Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые рынки АТР закрылись разнонаправленной динамикой

Аа +
- -

По результатам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона не продемонстрировали единой динамики.

Отрицательным моментом стала слабая сессия на американском рынке: вчера основные индексы США закрылись снижением на 0,3-0,4%. В то же время поддержку азиатским акциям оказывают ожидания стимулирования китайской экономики.

На этой неделе инвесторы ожидают публикацию индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг Китая, а также индекса PCE в США, который Федеральная резервная система рассматривает при оценке рисков инфляции.

Китайский Shanghai Composite завершил торги с ростом на 0,17%, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,88%. В Гонконге значительный рост показали акции KE Holdings (+4,1%), Tencent (+3,8%) и Xiaomi (+3,4%), в то время как бумаги AIA Group упали на почти 5%.

Капитализация PetroChina Co. увеличилась на 0,6%. Китайская нефтегазовая компания увеличила чистую прибыль на 8,3% по итогам 2023 года, достигнув рекордных 161,1 млрд юаней ($22,34 млрд).

Акции WuXi XDC Cayman упали на 7,7%, несмотря на увеличение выручки китайской биотехнологической компании в 2023 году более чем в два раза - до 2,12 млрд юаней, и рост чистой прибыли на 82% - до 283 млн юаней.

Цены на бумаги China Yongda Automobiles снизились на 6%, так как автопроизводитель сообщил о снижении чистой прибыли на 59% в 2023 году - до 572,6 млн юаней из-за острой конкуренции на китайском авторынке.

Котировки бумаг China Merchants Bank выросли на 3,4% благодаря хорошим годовым отчетам и новостям о повышении дивидендных выплат.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,04%. Акции Tokyu Corp. упали на 8,6%, Nissan Motor Co. - на 3,9%, Odakyu Electric Railway - на 2,5%, Sumitomo Pharma Co. - на 2%, Fast Retailing Co. - на 1,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,41%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto снизилась на 0,6% и 0,2% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,71%. Индекс потребительских настроений в Корее в марте снизился до 100,7 пункта с прошломесячных 101,9 пункта. Показатель за февраль был самым высоким с августа прошлого года.

Рыночная стоимость Samsung Electronics увеличилась на 2,2%, Hyundai - на 0,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »