Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые индексы Японии, Южной Кореи и Австралии уверенно растут в ходе торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы Японии, Южной Кореи и Австралии уверенно растут в понедельник, торговые площадки КНР закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Биржи материкового Китая возобновят работу в четверг, торги акциями в Гонконге вновь начнутся во вторник.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:30 мск увеличился на 1,7% и достиг 30010,43 пункта. Таким образом, он впервые за тридцать лет превысил отметку в 30 тыс. пунктов.

ВВП Японии в октябре-декабре увеличился по итогам второго квартала подряд, отражая восстановление как внутреннего спроса, так и экспорта. Экономика выросла на 3% в поквартальном выражении после подъема на 5,3% в третьем квартале. Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 2,3%.

По итогам всего 2020 года японский ВВП снизился на 4,8%. Это стало первым падением показателя с 2009 года, когда в разгар глобального финансового кризиса он сократился на 5,7%.

В число лидеров роста в ходе торгов в понедельник входят акции Ebara Corp. (+12,7%) и Olympus Corp. (+11,7%).

Бумаги нефтедобывающей Inpex Corp. дорожают на 6,5% вслед за повышением стоимости нефти.

Цена акций производителя полупроводников Advantest Corp. повышается на 1,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 2,1%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 3,8%.

Между тем самое значительное падение котировок демонстрируют бумаги автопроизводителей Subaru Corp. (-3,3%), Nissan Motor Co. (-2,8%) и Mitsubishi Motors Corp. (-2,2%), а также интернет-компании Rakuten Inc. (-6,4%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:40 мск поднялся на 1,5%.

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 3,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,8%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,9% благодаря сильной корпоративной отчетности.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла соответственно на 2,3% и 1,8%.

Цена акций Nearmap Ltd., специализирующейся на 3D-картах, взлетела на 19% на новости о том, что она увеличила EBITDA в четвертом квартале более чем в четыре раза.

Котировки бумаг Seven West Media подскочили на 6,4% после объявления о партнерстве с американской Google.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Инвесторам пришлась по душе стратегия развития Paramount Skydance Инвесторам пришлась по душе стратегия развития Paramount Skydance Акции Paramount Skydance подскочили более чем на 10% на открытии торгов во вторник после того, как объединённая медиакомпания объявила о новых мерах по сокращению расходов и инвестициях в размере $1,5 млрд в развитие стриминговых сервисов и кинопроизводства. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »