Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Фондовые индексы Японии, Южной Кореи и Австралии уверенно растут в ходе торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы Японии, Южной Кореи и Австралии уверенно растут в понедельник, торговые площадки КНР закрыты в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Биржи материкового Китая возобновят работу в четверг, торги акциями в Гонконге вновь начнутся во вторник.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:30 мск увеличился на 1,7% и достиг 30010,43 пункта. Таким образом, он впервые за тридцать лет превысил отметку в 30 тыс. пунктов.

ВВП Японии в октябре-декабре увеличился по итогам второго квартала подряд, отражая восстановление как внутреннего спроса, так и экспорта. Экономика выросла на 3% в поквартальном выражении после подъема на 5,3% в третьем квартале. Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 2,3%.

По итогам всего 2020 года японский ВВП снизился на 4,8%. Это стало первым падением показателя с 2009 года, когда в разгар глобального финансового кризиса он сократился на 5,7%.

В число лидеров роста в ходе торгов в понедельник входят акции Ebara Corp. (+12,7%) и Olympus Corp. (+11,7%).

Бумаги нефтедобывающей Inpex Corp. дорожают на 6,5% вслед за повышением стоимости нефти.

Цена акций производителя полупроводников Advantest Corp. повышается на 1,5%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 2,1%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 3,8%.

Между тем самое значительное падение котировок демонстрируют бумаги автопроизводителей Subaru Corp. (-3,3%), Nissan Motor Co. (-2,8%) и Mitsubishi Motors Corp. (-2,2%), а также интернет-компании Rakuten Inc. (-6,4%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:40 мск поднялся на 1,5%.

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 3,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,8%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,9% благодаря сильной корпоративной отчетности.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла соответственно на 2,3% и 1,8%.

Цена акций Nearmap Ltd., специализирующейся на 3D-картах, взлетела на 19% на новости о том, что она увеличила EBITDA в четвертом квартале более чем в четыре раза.

Котировки бумаг Seven West Media подскочили на 6,4% после объявления о партнерстве с американской Google.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »