Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Фондовые индексы США выросли на 0,4-1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили ростом торги в понедельник на новостях о сделках между компаниями и корпоративной отчетности.

Большинство индексов сократили рост, наблюдавшийся в ходе сессии, из-за снижения цен на нефть, однако индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite подскочил на 1% благодаря росту акций Microsoft и Amazon более чем на 1,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 24 октября повысился на 77,32 пункта (0,43%) и составил 18233,03 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 10,17 пункта (0,47%) - до 2151,33 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 52,42 пункта (1%) и составил 5309,83 пункта.

На текущей неделе ожидается публикация квартальных отчетностей ИТ-гигантов Alphabet Inc. и Apple Inc. Ожидается, что прибыль и выручка материнской структуры Google выросли в минувшем квартале, а финпоказатели производителя iPhone снизились.

К настоящему времени за третий квартал отчитались около четверти компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500. Из них 78% продемонстрировали лучшую, чем ожидалось, прибыль, и 65% превзошли прогнозы выручки.

Стоимость акций американского производителя авиационной электроники Rockwell Collins Inc. снизилась на 6,2% на новости, что компания покупает конкурента B/E Aerospace Inc. за $6,4 млрд денежными средствами и акциями. Капитализация B/E Aerospace подскочила на 16%.

Ценные бумаги TD Ameritrade подешевели на 4,4%. Брокерская фирма, совместно со своим крупнейшим акционером, банком Toronto-Dominion Bank, приобретает финкомпанию Scottrade за $4 млрд.

Акции AT&T подешевели на 1,6%. Американский телекоммуникационный оператор согласился заплатить $85,4 млрд за медиа-компанию Time Warner Inc.

Цена бумаг страховщика Genworth Financial Inc. упала на 8,1% на новости, что ее приобретает китайская China Oceanwide Holdings Group Co. за $2,7 млрд.

"Понедельник оказался крайне активным на сделки по слияниям, - отметил аналитик JonesTrading Institutional Services Юсеф Аббаси. - Это говорит о том, что у участников рынка и компаний высок интерес к инвестициям".

Производитель потребительских товаров Kimberly-Clark ухудшил прогноз выручки на текущий год, и цена бумаг компании опустилась на 4,7%.

Капитализация VF Corp., владеющей известными брендами одежды North Face, Timberland и Wrangler, снизилась на 2,9% на заявлениях компании о том, что сложная ситуация в секторе розничной торговли в США может негативно сказаться на ее прибыли.

Котировки акций сотового оператора T-Mobile US Inc. подскочили на 9,5% на сильной квартальной отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »