Вторник, 11.08.2020
×
Владельца Next Digital Джимми Лая арестовали в Гонконге по подозрению в сговоре с США

Фондовые индексы США существенно выросли в понедельник

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили ростом торги в понедельник после того, как власти США согласовали продление финансирования работы правительства страны до 8 февраля.

Индекс Dow Jones Industrial Average 22 января повысился на 142,88 пункта (0,55%) и составил 26214,6 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 22,67 пункта (0,81%) - до 2832,97 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 71,65 пункта (0,98%) и составил 7408,03 пункта.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал принятый ранее обеими палатами Конгресса закон, продлевающий финансирование работы федерального правительства США до 8 февраля. Таким образом, трехдневная приостановка работы федерального правительства завершилась.

Вместе с тем отмечается, что республиканцы и демократы пока так и не договорились по бюджетным вопросам, в частности, о финансировании программ в сфере иммиграции, военным и социальным расходам, и 8 февраля правительство может вновь оказаться без денег.

Для принятия законопроекта о полноценном бюджете в Сенате необходимо как минимум 60 голосов, то есть республиканцы не могут принять его без поддержки хотя бы части демократов. Те, в свою очередь, настаивают на защите от депортации детей, прибывших в США несовершеннолетними.

Между тем в понедельник стало известно, что Международный валютный фонд (МВФ) увеличил прогноз роста мирового ВВП на 2018 год до 3,9% с 3,7%, ожидавшихся в октябре. По итогам 2017 года рост мирового ВВП, по оценке фонда, составил 3,7%.

Прогноз роста экономики США на 2018 год повышен на 0,4 процентного пункта, до 2,7%, на 2019 год - на 0,6 п.п., до 2,5%.

Акции Apple подешевели на 0,8% на волне новых опасений по поводу продаж смартфонов модели iPhone X.

Курс акций американской фармкомпании Juno Therapeutics подскочил на 27% на новости, что ее покупает более крупный конкурент Celgene Corp. за $9 млрд.

Капитализация другого производителя лекарственных препаратов, Bioverativ Inc., взлетела на 62%. Французская компания Sanofi SA объявила о приобретении компании за $11,6 млрд.

Рыночная стоимость Validus Holdings Ltd увеличилась на 44%. Американский страховщик American International Group (AIG) покупает компанию, занимающуюся страхованием и перестрахованием, а также оказывающую услуги по управлению активами, за $5,56 млрд.

Цена бумаг Halliburton Co., второй по величине нефтесервисной компании мира, выросла на 6,4%. Компания зафиксировала чистый убыток в четвертом квартале 2017 года из-за списаний, связанных с налоговой реформой в США. Однако без учета разовых факторов ее прибыль составила $0,53 в расчете на акцию, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, оценивал этот показатель в $0,46 на акцию.

Бумаги ритейлера одежды Abercrombie & Fitch подорожали на 13%. Компания улучшила прогноз выручки на четвертый квартал и сообщила об отставке исполнительного председателя совета директоров, 78-летнего Артура Мартинеса. С 3 февраля его пост займет независимый директор Терри Бёрмен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]