При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы завершили торги в среду умеренным снижением после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку.
Индекс Dow Jones Industrial Average 21 марта понизился на 44,96 пункта (0,18%) и составил 24682,31 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,01 пункта (0,18%) - до 2711,93 пункта.
Nasdaq Composite потерял 19,02 пункта (0,26%) и составил 7345,29 пункта.
По итогам завершившегося накануне заседания Федрезерв повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов - до 1,5-1,75% годовых. Решение совпало с прогнозами подавляющего большинства экономистов и участников рынка.
Федрезерв по-прежнему придерживается мнения, что в 2018 году в общей сложности ставка будет поднята трижды, то есть ему предстоит еще два повышения в этом году. При этом новый прогноз на 2019 год предусматривает три подъема ставки, тогда как в декабре говорилось только о двух повышениях.
Кроме того, руководители американского ЦБ улучшили прогноз роста ВВП США на 2018 год с 2,5% до 2,7% и подтвердили прогноз инфляции (индекс PCE) на уровне 1,9%.
"ФРС прогнозирует еще два подъема ставки в этом году, но никто не знает, как будет развиваться ситуация в экономике в более долгосрочной перспективе, так что все их прогнозы бессмысленны", - говорит глава отдела операций с ценными бумагами в Themis Trading Джо Салюцци.
Также в среду стало известно, что дефицит счета текущих операций платежного баланса США в четвертом квартале прошлого года повысился на 19,4% и составил максимальные с конца 2008 года $128,2 млрд, а продажи домов на вторичном рынке в феврале увеличились на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,54 млн домов в пересчете на годовые темпы.
Оба показателя оказались выше прогнозов рынка.
Акции FedEx Corp. подорожали на 0,4%. Одна из крупнейших в мире компаний экспресс-доставки увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2018 финансового года в 3,7 раза и повысила выручку на $1,5 млрд, до $16,5 млрд. Оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.
Стоимость бумаг Salesforce, предоставляющей облачные услуги, снизилась на 2,7% на новости о приобретении разработчика программного обеспечения MuleSoft за $6,5 млрд. Цена бумаг MuleSoft подскочила на 5,3%.
Капитализация производителя продуктов питания General Mills Inc. упала на 8,9% на слабой квартальной отчетности.
Рыночная стоимость авиакомпании Southwest Airlines уменьшилась на 4,8% после того, как компания ухудшила прогноз финпоказателей на первый квартал.
Котировки акций Facebook выросли на 0,7% после падения почти на 9% в понедельник и вторник.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение