Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Фондовые индексы США снизились в пятницу на 0,3-1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в пятницу на опасениях выхода Великобритании из ЕС (Brexit), пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 июня понизился на 57,94 пункта (0,33%) и составил 17675,16 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,77 пункта (0,33%) - до 2071,22 пункта.

Nasdaq Composite потерял 44,58 пункта (0,92%) и составил 4800,34 пункта.

Менее чем за неделю до британского референдума в Йоркшире была убита член британского парламента Джо Кокс, которая была сторонницей сохранения членства страны в ЕС. В результате было принято решение приостановить агитационную кампанию со стороны обоих лагерей.

Между тем шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, показали, что британцы предпочитают видеть свою страну не в составе ЕС.

"Поведение рынка говорит о том, что инвесторы полагают, что трагедия может стать поворотным пунктом в кампании, и преимущество вновь перейдет к противникам выхода страны из ЕС, либо референдум будет перенесен", - говорит старший аналитик CMC Markets Колин Чешински.

Кроме того, в пятницу стало известно, что число домов, строительство которых было начато в США в мае, уменьшилось на 0,3% относительно предыдущего месяца - до 1,164 млн с 1,167 млн в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя до 1,150 млн.

Акции фармкомпаний продемонстрировали наихудшую динамику более чем за месяц, бумаги Pfizer и Bristol-Myers Squibb снизились в цене более чем на 1,4%.

Котировки бумаг высокотехнологических компаний также опустились в пятницу, Visa и Activision Blizzard потеряли более 1,7% капитализации.

Тем временем цена акций Oracle Corp. выросла на 2,7% на фоне лучшей, чем ожидалось, квартальной выручки.

Рост цен на нефть поспособствовал подъему котировок компаний энергетического сектора, акции Murphy Oil и Transocean Ltd. подорожали соответственно на 4,9% и 7,5%.

Рыночная стоимость производителя стройматериалов Lumber Liquidators подскочила на 19%. Компания отказалась от продажи произведенных в Китае напольных покрытий, которые содержат превышающие нормы объемы формальдегида.

Котировки бумаг Elizabeth Arden взлетели на 49%. Производитель парфюмерии под марками таких знаменитостей, как Джастин Бибер и Бритни Спирс, сообщил о том, что конкурент Revlon приобретает компанию за $420 млн.

Стоимость акций производителя стрелкового оружия Smith & Wesson подскочила на 8,7% после того, как компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, финпоказателях за минувший финквартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]