Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Фондовые индексы США снизились в пятницу на 0,2-0,4%

- -
20
Аа +

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, инвесторы оценивали сигналы продолжающегося расследования российского вмешательства в президентские выборы в США, а также статданные по американской экономике и корпоративные новости.

Dow Jones и S&P 500 завершили торги снижением вторую неделю подряд, их недельное падение составило соответственно 0,3% и 0,1%. Nasdaq Composite по итогам недели прибавил 0,5%.

Эксперты опасаются, что расследование, касающееся вмешательства РФ в президентские выборы, приведет к отсрочке проведения налоговой реформы в США, которое уже заложено в стоимость американской валюты, а также в фондовый рынок, пишет газета Financial Times.

По данным СМИ, в середине октября спецпрокурор Роберт Мюллер впервые направил повестки членам избирательного штаба Дональда Трампа с запросом документов об их контактах с Россией. Участники рынка расценили направление повесток как признак дальнейшего расширения следствия о "российском следе", которое приобретает все более значительные масштабы.

Эти новости отвлекли внимание от сообщения о том, что нижняя палата Конгресса одобрила свой вариант налоговой реформы, предусматривающий в числе прочего снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20% и отмену ряда льгот.

Между тем законопроекты Палаты представителей и Сената о налоговой реформе сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров, итоговый вариант документа может быть существенно изменен в ходе согласования.

"Сообщения о действиях спецпрокурора Р.Мюллера в связи с расследованием "российского следа" в президентских выборах затмили первую законодательную победу Д.Трампа - одобрение проекта налоговой реформы Палатой представителей", - отмечают аналитики FxPro.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу опустился на 0,4% и составил 23358,24 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,3% - до 2578,85 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,2% и составил 6782,79 пункта.

Капитализация Cummins Inc., производителя дизельных двигателей для автомобилей, упала на 4,6%.

Акции General Electric (GE) подешевели по итогам торгов на 0,2%. Накануне их стоимость упала до уровня, близкого к минимуму за шесть лет, на новости о понижении агентством Moody's кредитных рейтингов GE и ее финансового подразделения на одну ступень, до "А2".

В пятницу стало известно, что главный исполнительный директор GE Джон Фланнери 15 ноября приобрел 60 тыс. акций компании на общую сумму порядка $1,1 млн.

Тем временем акции Tesla по итогам торгов в пятницу подорожали на 0,8%. Американский производитель электромобилей в ночь с четверга на пятницу представил первый в истории компании грузовик с электроприводом под названием Tesla Semi.

Стоимость бумаг 21st Century Fox подскочила на 6,2%. По данным газеты The Wall Street Journal, ссылающейся на информированные источники, крупнейшие американские телекоммуникационные компании, включая Comcast Corp., Verizon Communications Inc. и Sony Entertainment, проявляют интерес к приобретению активов 21st Century Fox.

Капитализация американской сети спортивных магазинов Hibbett Sports Inc. взлетела на 15% на сильной отчетности компании за третий финансовый квартал и хороших прогнозах на фингод.

Квартальные результаты производителя спортивной обуви Foot Locker Inc. оказались лучше ожиданий рынка. Цена акций компании выросла на 28%.

Цена бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch Co. взлетела на 24% на информации о неожиданном росте продаж принадлежащего компании бренда одежды для подростков - Hollister.

Сопоставимые продажи Hollister в третьем квартале увеличились на 8%, тогда как опрошенные Consensus Matrix эксперты прогнозировали повышение на 2,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. МФО-страхование или эволюция банкострахования МФО-страхование или эволюция банкострахования Много лет банкострахование – ключевой канал продаж для страховщиков, в котором и разворачивается основная конкуренция. Именно банкострахование обеспечивает устойчивые продажи в личных видах страхования. В последние годы, впрочем, все большее количество компаний задумывается об альтернативных каналах привлечения клиентов на личное страхование. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки