Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фондовые индексы США поднимаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы активно растут в начале торгов в понедельник, инвесторы оценивают слова главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда и ждут выступлений нового главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США.

По словам Дж.Балларда, который в этом году не входит в состав голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), так называемая нейтральная процентная ставка в США (уровень ставки, который руководство ФРС сочло бы подходящим, если бы безработица в стране находилась на естественном уровне, а инфляция составляла бы 2%) едва ли поменяется в ближайшие несколько лет. Иными словами, политика Федрезерва останется стимулирующей, даже несмотря на подъем ключевой процентной ставки.

По его словам, число повышений ставки в 2018 году будет зависеть от поступающих статданных.

Между тем в среду Дж.Пуэлл, возглавивший Федрезерв в этом месяце, проведет свое первое выступление в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, а в четверг он выступит в банковском комитете Сената.

Рынок будет особо пристально следить за заявлениями главы центробанка после публикации протокола последнего заседания ЦБ, в ходе которого руководство ФРС допустило возможность ускорения темпов подъема ставки в стране.

Котировки акций UPS Inc. растут на 0,9%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки подала иск к Европейскому союзу в связи с блокировкой сделки по поглощению нидерландской логистической компании TNT Express NV. UPS требует компенсации в размере 1,7 млрд евро ($2,15 млрд) плюс проценты.

Цена бумаг Hibbett Sport увеличилась на 0,4% после того, как ритейлер спорттоваров увеличил прогнозы на четвертый финквартал.

Капитализация производителя потребительских товаров Spectrum Brands поднялась на 3,8% на новости, что компания намерена организовать слияние с HRG Group. Сумма сделки оценивается в $10 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »