Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Фондовые индексы США опять обновили рекорды

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в пятницу, обновив исторические максимумы, и завершили неделю в плюсе в ожидании решений нефтедобывающих стран о сокращении добычи и заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Dow Jones Industrial Average в пятницу поставил уже 24-й рекорд с начала 2016 года и продемонстрировал подъем пятую неделю подряд, пишет MarketWatch. Между тем ралли Standard & Poor's 500 стало самым длительным с 2014 года.

По итогам пяти сессий Dow Jones и S&P 500 прибавили по 3,1%, а Nasdaq Composite - 3,6%, недельный прирост стал самым значительным за период после президентских выборов в США.

"Рынок очень близок к нашему прогнозу на конец года, но мы все еще удивлены тем, как мы сюда добрались", - поражается старший портфельный менеджер Private Client Reserve Эрик Виганд.

"Ралли продолжается, но на вершине становится тесновато, это нормально, в этом нет ничего неправильного", - комментирует макростратег Seaport Global Securities LLC Ричард Хейстингс.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 декабря поднялся на 142,04 пункта (0,72%) - до 19756,85 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,34 пункта (0,59%) - до 2259,53 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 27,14 пункта (0,50%) и составил 5444,50 пункта.

Цена бумаг Coca-Cola Co. увеличилась на 2,5% после объявления об уходе в отставку CEO Мухтара Кента с 1 мая. Его сменит нынешний президент и COO компании Джеймс Куинси.

Рыночная стоимость чипмейкера Broadcom Ltd. поднялась на 4,9% благодаря позитивной отчетности и объявлению о выплате промежуточных дивидендов.

Котировки ADR британской Sky Plc взлетели на 26% после того, как 21st Century Fox Inc. заключила предварительное соглашение о консолидации Sky, в которой она является крупнейшим акционером (39%). Бумаги 21st Century Fox подешевели на 2%.

Курс акций Restoration Hardware Holdings Inc., владеющей сетью хозяйственных магазинов, рухнул на 18,1%. Компания ухудшила прогноз финрезультатов на 4-й квартал из-за слабых предрождественских продаж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »