Вторник, 29.09.2020
×
New York Times обвиняет Трампа в уклонении от уплаты налогов

Фондовые индексы США изменились незначительно

- -
Аа +

Фондовые индексы США изменились слабо по итогам торгов в пятницу на фоне разнонаправленной корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch.

При этом индексы завершили ростом первую неделю из трех. Dow Jones Industrial Average увеличился по итогам недели на 0,04%, Standard & Poor's 500 - на 0,4%, Nasdaq Composite - на 0,8%.

Разнонаправленные отчеты компаний за прошедший квартал подняли вопрос о том, насколько оправданы котировки акций нынешними темпами экономической активности в США, особенно с учетом предстоящих президентских выборов в стране, а также ожидаемого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"В пятницу мы наблюдали перетягивание каната между General Electric (GE) и Microsoft", - отмечает аналитик Premier Wealth/First Allied Марк Мартяк.

Подъем стоимости акций Microsoft поддержал индекс Nasdaq, тогда как разочаровывающая отчетность GE ослабила Dow Jones, говорит эксперт.

"Рынок акций США по-прежнему находится в состоянии неопределенности, с учетом предстоящих президентских выборов, а также ожидаемых изменений в кредитно-денежной политике Федрезерва", - добавил М.Мартяк.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу снизился на 0,1% - до 18145,71 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял менее 0,1%, составив 2141,16 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,3% - до 5257,4 пункта.

Акции General Electric Co. (GE) по итогам торгов в пятницу подешевели на 0,3%. Американский концерн сократил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года, а выручка, хоть и увеличилась, оказалась слабее ожиданий рынка.

Тем временем, акции Microsoft Corp., квартальная прибыль которой оказалась лучше ожиданий рынка, подорожали на 4,2%.

Стоимость бумаг McDonald's увеличилась на 3%: прибыль и выручка крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания, в третьем квартале превзошли прогнозы экспертов.

Акции Advanced Micro Devices Inc. (AMD) упали в цене на 6,3%. Американский производитель микроэлектроники объявил об увеличении убытка по итогам третьего квартала до $406 млн, или $0,5 на акцию, по сравнению с $197 млн, или $0,25 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Прибыль AMD без учета разовых факторов составила $0,03 на акцию, выручка увеличилась на 24% - до $1,31 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали, что компания завершит квартал на безубыточном уровне при выручке в $1,21 млрд.

"Несмотря на пару хороших отчетов, текущий сезон отчетности вряд ли дает благоприятную картину, - отмечает главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott Марк Лучини. - Снижение корпоративных прибылей по итогам еще одного квартала не окажет поддержки фондовому рынку. Трейдеры ищут катализатор роста, а в данный момент он отсутствует".

Эксперты, опрошенные FactSet, ожидают снижения совокупного показателя прибылей компаний S&P 500 по итогам шестого квартала подряд.

Стоимость бумаг Reynolds American Inc. по итогам торгов в пятницу взлетела на 14%. British American Tobacco plc (BAT), которой принадлежит 42,2% акций Reynolds American, сделала предложение о покупке оставшихся 57,8% американской компании за $47 млрд. BAT предлагает $56,5 за акцию Reynolds, что равнозначно премии в 20% к цене закрытия 20 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]