Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Фондовые индексы США изменились незначительно

- -
Аа +

Фондовые индексы США изменились слабо по итогам торгов в пятницу на фоне разнонаправленной корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch.

При этом индексы завершили ростом первую неделю из трех. Dow Jones Industrial Average увеличился по итогам недели на 0,04%, Standard & Poor's 500 - на 0,4%, Nasdaq Composite - на 0,8%.

Разнонаправленные отчеты компаний за прошедший квартал подняли вопрос о том, насколько оправданы котировки акций нынешними темпами экономической активности в США, особенно с учетом предстоящих президентских выборов в стране, а также ожидаемого подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

"В пятницу мы наблюдали перетягивание каната между General Electric (GE) и Microsoft", - отмечает аналитик Premier Wealth/First Allied Марк Мартяк.

Подъем стоимости акций Microsoft поддержал индекс Nasdaq, тогда как разочаровывающая отчетность GE ослабила Dow Jones, говорит эксперт.

"Рынок акций США по-прежнему находится в состоянии неопределенности, с учетом предстоящих президентских выборов, а также ожидаемых изменений в кредитно-денежной политике Федрезерва", - добавил М.Мартяк.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу снизился на 0,1% - до 18145,71 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял менее 0,1%, составив 2141,16 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,3% - до 5257,4 пункта.

Акции General Electric Co. (GE) по итогам торгов в пятницу подешевели на 0,3%. Американский концерн сократил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года, а выручка, хоть и увеличилась, оказалась слабее ожиданий рынка.

Тем временем, акции Microsoft Corp., квартальная прибыль которой оказалась лучше ожиданий рынка, подорожали на 4,2%.

Стоимость бумаг McDonald's увеличилась на 3%: прибыль и выручка крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания, в третьем квартале превзошли прогнозы экспертов.

Акции Advanced Micro Devices Inc. (AMD) упали в цене на 6,3%. Американский производитель микроэлектроники объявил об увеличении убытка по итогам третьего квартала до $406 млн, или $0,5 на акцию, по сравнению с $197 млн, или $0,25 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Прибыль AMD без учета разовых факторов составила $0,03 на акцию, выручка увеличилась на 24% - до $1,31 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали, что компания завершит квартал на безубыточном уровне при выручке в $1,21 млрд.

"Несмотря на пару хороших отчетов, текущий сезон отчетности вряд ли дает благоприятную картину, - отмечает главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott Марк Лучини. - Снижение корпоративных прибылей по итогам еще одного квартала не окажет поддержки фондовому рынку. Трейдеры ищут катализатор роста, а в данный момент он отсутствует".

Эксперты, опрошенные FactSet, ожидают снижения совокупного показателя прибылей компаний S&P 500 по итогам шестого квартала подряд.

Стоимость бумаг Reynolds American Inc. по итогам торгов в пятницу взлетела на 14%. British American Tobacco plc (BAT), которой принадлежит 42,2% акций Reynolds American, сделала предложение о покупке оставшихся 57,8% американской компании за $47 млрд. BAT предлагает $56,5 за акцию Reynolds, что равнозначно премии в 20% к цене закрытия 20 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]