Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Фондовые индексы Кореи и Австралии закрылись в плюсе, японский - на максимуме с 1990 г

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Японии, Южной Кореи и Австралии в понедельник закрылись уверенным ростом на ослаблении опасений за мировую экономику, при этом японский Nikkei 225 превысил отметку в 30 тысяч пунктов - впервые более чем за 30 лет, свидетельствуют данные торговых площадок.

По итогам торгов южнокорейский индекс KOSPI вырос на 1,57%, до 3149,14 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,91%, до 6868,9 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,91%, до 30084,15 пункта. Биржи Китая и Гонконга были закрыты в связи с праздниками.

Уровень закрытия японского индекса Nikkei стал максимальным с августа 1990 года. Позитив инвесторов связан с надеждами на восстановление бизнеса в стране с началом вакцинации от коронавируса. В минувшие выходные минздрав Японии официально одобрил использование вакцины американской фармацевтический компании Pfizer. Таким образом, она стала первой, кто получил соответствующее разрешение в Японии. С 17 февраля в Японии планируется начать вакцинацию около 20 тысяч медицинских работников.

"Поддержку настроениям... оказали надежды на восстановление бизнеса в ожидании начала вакцинации в стране", - прокомментировал агентству Франс Пресс брокер Iwai Cosmo Securities Тосикадзу Хориути (Toshikazu Horiuchi). Кроме того, эксперт указал на укрепление надежд на поддержку экономики и смягчение денежно-кредитной политики, что также помогло позитивным настроениям. "Но на этом уровне может возникнуть фиксация прибыли, поскольку рынок перегревается", - добавил он.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на макростатистику из Японии, согласно которой экономика страны по итогам прошлого года испытала сильнейший спад с 2009 года, однако в четвертом квартале ВВП вырос на 3% в квартальном выражении, а в годовом выражении - на 12,7%. Показатели за квартал оказались выше прогноза аналитиков, ожидавших роста на 2,3% и 9,5% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »