Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые индексы Кореи и Австралии закрылись в плюсе, японский – на максимуме с 1990 г

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Японии, Южной Кореи и Австралии в понедельник закрылись уверенным ростом на ослаблении опасений за мировую экономику, при этом японский Nikkei 225 превысил отметку в 30 тысяч пунктов - впервые более чем за 30 лет, свидетельствуют данные торговых площадок.

По итогам торгов южнокорейский индекс KOSPI вырос на 1,57%, до 3149,14 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,91%, до 6868,9 пункта, японский Nikkei 225 - на 1,91%, до 30084,15 пункта. Биржи Китая и Гонконга были закрыты в связи с праздниками.

Уровень закрытия японского индекса Nikkei стал максимальным с августа 1990 года. Позитив инвесторов связан с надеждами на восстановление бизнеса в стране с началом вакцинации от коронавируса. В минувшие выходные минздрав Японии официально одобрил использование вакцины американской фармацевтический компании Pfizer. Таким образом, она стала первой, кто получил соответствующее разрешение в Японии. С 17 февраля в Японии планируется начать вакцинацию около 20 тысяч медицинских работников.

"Поддержку настроениям... оказали надежды на восстановление бизнеса в ожидании начала вакцинации в стране", - прокомментировал агентству Франс Пресс брокер Iwai Cosmo Securities Тосикадзу Хориути (Toshikazu Horiuchi). Кроме того, эксперт указал на укрепление надежд на поддержку экономики и смягчение денежно-кредитной политики, что также помогло позитивным настроениям. "Но на этом уровне может возникнуть фиксация прибыли, поскольку рынок перегревается", - добавил он.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на макростатистику из Японии, согласно которой экономика страны по итогам прошлого года испытала сильнейший спад с 2009 года, однако в четвертом квартале ВВП вырос на 3% в квартальном выражении, а в годовом выражении - на 12,7%. Показатели за квартал оказались выше прогноза аналитиков, ожидавших роста на 2,3% и 9,5% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »