Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовые индексы Европы снижаются в начале торгов

- -
Аа +

В начале торгов в среду европейские фондовые индексы опускаются на фоне разочаровывающей корпоративной отчетности, а также снижении цен на нефть.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,7% - до 340,7 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 1%, французский CAC 40 - на 0,8%, германский DAX также на 0,8%.

Стоимость бумаг британского банка Lloyds упала в ходе торгов на 3,1%. Lloyds сократил прибыль в 3-м квартале 2016 года из-за новых расходов на выплату компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам контрактов страхования платежеспособности заемщика (так называемые payment protection insurance, PPI). Банк зарезервировал дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов ($1,2 млрд) на выплаты по этому делу в минувшем квартале.

Акции Antofagasta подешевели на 7,6%. Горнодобывающая компания увеличила добычу меди в третьем квартале текущего года, но заявила, что показатель добычи по итогам года, вероятно, будет близок к нижней границе ее прогноза в 710-740 тыс. тонн.

Котировки бумаг других горнодобывающих компаний также снижаются в среду: акции Anglo American упали в цене на 2%, BHP Billiton - на 1,8%, Rio Tinto - на 0,9%.

Бумаги нефтекомпаний дешевеют в среду вслед за снижением цен на нефть. Стоимость акций BP Plc опустилась на 1,5%, Total SA - на 1,3%, Royal Dutch Shell - на 1,6%.

Капитализация французской Kering SA, владеющей известными модными брендами, подскочила на 7,9%. Компания увеличила выручку в третьем квартале на 10%, несмотря на общий спад продаж в сегменте товаров класса "люкс".

Бумаги Banco Santander выросли в цене на 1,2%. Испанский банк, являющийся крупнейшим по рыночной стоимости в еврозоне, увеличил чистую прибыль в 3-м квартале этого года до 1,7 млрд евро по сравнению с 1,68 млрд евро годом ранее. Показатель оказался существенно лучше среднего прогноза экспертов, опрошенных FactSet, на уровне 1,55 млрд евро.

Стоимость акций Ericsson AB подскочила на 3,2% на информации о назначении шведской компанией нового главного исполнительного директора. Компанию возглавит Бёрье Экхольм, который в настоящее время является CEO Patricia Industries, подразделения шведской инвесткомпании Investor, одного из крупнейших акционеров Ericsson.

Тем временем, пивоваренный концерн Heineken NV сообщил, что нынешний CEO Жан-Франсуа ван Боксмеер, вероятно, будет утвержден на этом посту еще на 4 года. Предложение о его утверждении на посту CEO на новый срок будет рассмотрено в ходе ежегодного общего собрания акционеров Heineken в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]