Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Фондовые индексы Европы начали торги во вторник слабым ростом

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы умеренно поднимаются во вторник в ожидании результатов выборов президента США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 0,2% - до 334,5 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,15%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 увеличился на 0,01%, французский CAC - на 0,07%, германский DAX - на 0,08%.

Избирательные участки в большинстве восточных штатов США откроются в 15:00 МСК, при этом голосование в ключевых "колеблющихся" штатах, включая Флориду и Пенсильванию, завершится раньше всего.

Тем временем в отдельных городках в штате Нью-Гемпшир голосование уже началось - по традиции, здесь участки открываются в полночь, а результаты становятся известны в течение нескольких минут. В городке Диксвилль-Нотч из 7 избирателей четверо отдали свои голоса в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон, тогда как двое поддержали ее соперника, республиканца Дональда Трампа.

Большинство опросов общественного мнения в США также указывают на небольшое преимущество Х.Клинтон.

Но помимо выборов по ту сторону Атлантики, европейских инвесторов также интересует отчетность крупных компаний Европы.

Стоимость акций французского банка Credit Agricole выросла на 4,9% после того, как банк отчитался о росте квартальной прибыли в два раза в годовом выражении.

Котировки бумаг крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal снизились на 4%. Прибыль фирмы в третьем квартале стала рекордной с 2014 года, однако рост цен на уголь может оказать негативное влияние на ее показатели в текущем квартале.

Капитализация германской почтовой службы Deutsche Post увеличилась на 0,6% на сильных показателях за минувший квартал.

Ценные бумаги производителя ветрогенераторов Vestas Wind Systems A/S подорожали на 1,6% после того, как датская компания повысила годовой прогноз прибыли.

Акции производителя продуктов питания Associated British Foods выросли в цене на 6%. Компания ожидает улучшения прибыли и выручки в четвертом квартале благодаря росту цен на сахар и позитивным эффектам от снижения курса фунта стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]