Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР во вторник растут

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник поднимаются после падения в предыдущий день на фоне снижения котировок акций технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка вырос на 0,2%.

Японский Topix к 8:26 МСК увеличился на 0,17%.

Вслед за повышением цен на нефть дорожают акции японских нефтепроизводителей, вклчюая Inpex - на 1,65% и Japan Petroleum - на 1,35%.

Южнокорейский индикатор KOSPI к 8:46 МСК прибавил 0,6%, в том числе благодаря повышению стоимости акций Hyundai Motor на 1,85%. В понедельник индекс упал на 1% - максимальную величину за последние три месяца.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 1,38%. В понедельник биржи страны не работали в связи с праздничным днем.

Повышается цена акций банков, включая Macquarie Group - на 2,4%, National Australia Bank - на 2% и Westpac Banking - на 2,4%.

Рыночная стоимость нефтедобывающей компании Woodside Petroleum выросла на 1,9%.

По данным опроса National Australia Bank, условия ведения бизнеса в Австралии в мае остаются на высоком уровне. Соответствующий индекс опустился до 12 пунктов по сравнению с 13 пунктами в апреле, когда он достиг многолетнего максимума.

Между тем индикатор, оценивающий доверие бизнеса к экономике страны, упал в прошлом месяце на 6 пунктов - до 7 пунктов.

Гонконгский Hang Seng к 8:31 МСК увеличился на 0,41%, китайский Shanghai Composite к этому времени поднялся на 0,22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »