При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник поднимаются после падения в предыдущий день на фоне снижения котировок акций технологических компаний, сообщает MarketWatch.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка вырос на 0,2%.
Японский Topix к 8:26 МСК увеличился на 0,17%.
Вслед за повышением цен на нефть дорожают акции японских нефтепроизводителей, вклчюая Inpex - на 1,65% и Japan Petroleum - на 1,35%.
Южнокорейский индикатор KOSPI к 8:46 МСК прибавил 0,6%, в том числе благодаря повышению стоимости акций Hyundai Motor на 1,85%. В понедельник индекс упал на 1% - максимальную величину за последние три месяца.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 повысился на 1,38%. В понедельник биржи страны не работали в связи с праздничным днем.
Повышается цена акций банков, включая Macquarie Group - на 2,4%, National Australia Bank - на 2% и Westpac Banking - на 2,4%.
Рыночная стоимость нефтедобывающей компании Woodside Petroleum выросла на 1,9%.
По данным опроса National Australia Bank, условия ведения бизнеса в Австралии в мае остаются на высоком уровне. Соответствующий индекс опустился до 12 пунктов по сравнению с 13 пунктами в апреле, когда он достиг многолетнего максимума.
Между тем индикатор, оценивающий доверие бизнеса к экономике страны, упал в прошлом месяце на 6 пунктов - до 7 пунктов.
Гонконгский Hang Seng к 8:31 МСК увеличился на 0,41%, китайский Shanghai Composite к этому времени поднялся на 0,22%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение