Воскресенье, 14.07.2024
×
Рубль, бюджет, санкции, налоги, инфляция, ставка ЦБ, узкие места экономики | Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы АТР растут в четверг

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в четверг.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,6%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.

Рынки Китая закрыты в четверг в связи с праздником (Осенняя Золотая неделя).

Сильные статданные по экономике США, опубликованные в среду, поддержали американскую валюту и привели к существенному ослаблению иены, что толкает вверх котировки акций японских экспортеров.

Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре 2016 года подскочил до 57,1 пункта - самого высокого уровня с октября прошлого года, по сравнению с 51,4 пункта в августе. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали сентябрьское значение индекса на уровне 53,1 пункта.

Курс иены к доллару опустился в среду на 0,6% - до 103,5 иены, в четверг пара доллар/иена торгуется на уровне 103,53 иены.

Акции Mazda Motor подорожали в ходе торгов на 3,7%, Toyota Motor - на 1,4%, Nissan - на 0,7%.

"Динамика доллара США в данный момент очень важна, она оказывает влияние на весь азиатский регион", - цитирует MarketWatch аналитика Parry International Trading в Гонконге Гэвина Пэрри.

Бумаги нефтекомпаний дорожают на фоне существенного подъема цен на нефть по итогам торгов в среду. Стоимость акций японской Inpex подскочила на 3,8%, Japan Petroleum Exploration - на 3,5%, австралийской Santos Ltd. - на 3,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »