При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций в середине дня пятницы изменил направление движения на понижательное после того, как стало известно о решении Центробанка РФ увеличить ключевую ставку на целых два процентных пункта – до 21% годовых. Индекс МосБиржи протестировал уровень поддержки в районе 2700 пунктов, опустившись после утренних значений, достигших отметки свыше 2730 пунктов.
На фоне новостей от регулятора индекс МосБиржи упал до уровня 2699,75 пункта, но затем к 13:35 немного восстановился до значения 2711,09 пункта, потеряв 0,3%. Индекс РТС также продемонстрировал снижение на 0,3%, составив 882,75 пункта. Котировки основных «голубых фишек» на Московской бирже в основном снизились в диапазоне от 0,7% до 2,9%.
Центральный банк установил официальный курс американского доллара с 25 октября на уровне 96,7402 руб., что на 10,23 коп. больше предыдущего значения.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение