При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые рынки падают в пределах 1,5% в четверг после публикации ряда плохих статистических данных, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.53 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) опускался на 0,81%, до 27804,57 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,4%, до 10845,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,03%, до 3350,76 пункта.
Опасения на рынке вызвала слабая статистика по США. Число заявок на пособие по безработице в стране за минувшую неделю снизилось слабее прогноза, всего до 860 тысяч вместо прогнозируемого снижения до 850 тысяч.
Кроме того, число новостроек в США в августе сократилось на 5,1%, до 1,416 миллиона при прогнозе снижения до 1,478 миллиона. Число разрешений на строительство в США в августе также сократилось на 0,9%, до 1,47 миллиона. Аналитики при этом, наоборот, ждали роста показателя до 1,52 миллиона разрешений.
"Данные о настроениях потребителей и картина по занятости населения по-прежнему отражают хрупкое восстановления экономики", — отметил один из руководителей инвестиционной стратегии в John Hancock Investments Мэтта Мискина (Matt Miskin), чье мнение приводит агентство Блумберг.
Накануне прошло заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, в ходе которого регулятор принял решение о сохранении базовой ставки на уровне 0-0,25% годовых, а также улучшил свои макроэкономические прогнозы на 2020 год. При этом глава Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что будущее экономики США остается неопределенным и что ФРС использует все инструменты для ее поддержки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение