При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Европы в среду преимущественно растут в ожидании решений Европейского центробанка, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.41 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,2% - до 7204,88 пункта, французский CAC 40 рос на 0,64% - до 6939,62 пункта, немецкий DAX - на 0,31%, до 15502,33 пункта.
Главным событием недели для европейских инвесторов станут результаты заседания Европейского центробанка, которые будут опубликованы в четверг, 16 декабря. "В идеале Европейский центральный банк должен подождать до февраля или марта, чтобы принять решение о будущем программы покупки активов, поскольку к тому времени вполне может быть разрешена неопределенность, связанная со штаммом "омикрон", - сказал газете Wall Street Journal международный экономист T.Rowe Price Томаш Виладек (Tomasz Wieladek).
Давление на британский индекс оказывают данные по рекордной за 10 лет годовой инфляции в стране - в ноябре она ускорилась до 5,1% с 4,2% месяцем ранее. В этом свете инвесторы также ждут решений Банка Англии, которые будут опубликованы тоже в четверг.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение