Вторник, 22.09.2020
×
Пекин создает свой собственный черный список «ненадежных» иностранных компаний

Фондовая Европа закрылась в зеленой зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли на фоне повышения котировок бумаг горнодобывающих и энергетических компаний, а также благодаря восстановлению капитализации Deutsche Bank.

В седьмой раз за последние 9 сессий направление изменений стоимости акций Deutsche Bank и европейского рынка в целом совпадало.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к закрытию торгов на 0,7%. Ранее его подъем доходил до 1,2%, однако он замедлился, поскольку инвесторы оценивали выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен, вновь заявившей о возможности повышения процентных ставок в США до конца 2016 года.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,7%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 повысился на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,8%, германский DAX - на 0,7%.

Цены на нефть отличались повышенной волатильностью в среду, к самому концу торгов Brent вернулась к росту, подорожав почти до $47 за баррель, на сообщениях о том, что Алжир предлагал партнерам по ОПЕК сократить добычу.

Акции Total SA выросли в цене на 0,5%, BP Plc - на 1,2%, Royal Dutch Shell - на 0,7%.

Стоимость контрактов на большинство металлов повысилась в среду, благодаря чему капитализация Anglo American Plc и Rio Tinto Group увеличилась на 0,8% и 2,7% соответственно.

Рыночная стоимость Deutsche Bank увеличилась на 2,2%. Испытывающий проблемы с капитализацией банк согласился продать британское страховое подразделение Abbey Life Assurance за $1,2 млрд.

Тем временем стоимость бумаг Royal Bank of Scotland повысилась на 1%. Банк согласился выплатить штраф в размере $1,1 млрд для урегулирования претензий, касающихся продажи ипотечных бумаг американским финкомпаниям.

Цена акций туроператора TUI AG увеличилась на 1,3% после того, как компания повысила прогноз роста годовой прибыли с 10% до 12-13%.

Бумаги SABMiller подорожали на 0,6% после того, как ее слияние с Anheuser-Busch InBev NV стоимостью свыше $100 млрд было одобрено акционерами обеих компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Макроэкономические данные не поддержали рынки Макроэкономические данные не поддержали рынки Итоги недели на мировых рынках. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]