Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Фондовая Европа торгуется в минусе

- -
Аа +

Фондовые рынки Европы начали торги в красной зоне. Индексы снижаются вслед за котировками акций банков и горнодобывающих компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, до 360,6 пункта. Индикаторы всех 19 отраслевых групп индикатора падают.

Британский FTSE 100 теряет в ходе торгов 0,2% после подъема до рекордного уровня по итогам предыдущей сессии. FTSE 100 вырос на 14% в 2016 году, что является наилучшей динамикой среди основных фондовых индикаторов Европы.

Французский индекс CAC 40 опустился в четверг на 0,2%, германский DAX - на 0,3%.

Котировки акций банков, автопроизводителей и горнодобывающих компаний, показывавших наилучший рост в текущем квартале благодаря ожиданиям ускорения экономического подъема, падают в четверг.

Бумаги Barclays подешевели на 1,5%, HSBC - на 0,3%, Societe Generale - на 0,7%, Commerzbank - на 0,4%.

Котировки акций Renault и Volkswagen снизились соответственно на 0,5% и 1,1%.

Стоимость бумаг BHP Billiton опустилась на 1,1%, Rio Tinto - на 1%, Anglo American - на 0,8%.

Тем временем, акции золотодобывающих компаний дорожают в ходе торгов благодаря подъему цен на драгметаллы. Котировки бумаг Fresnillo и Randgold Resources выросли соответственно на 2,7% и 2,3%.

Стоимость золота растет четвертую сессию подряд, серебро, платина и палладий также дорожают в четверг.

"Некоторое ослабление доллара США будет поддерживать цену золота выше уровня сопротивления в $1150 за унцию, поэтому акции золотодобывающих компаний имеют преимущество перед бумагами других горнодобывающих компаний в четверг", - цитирует MarketWatch аналитика London Capital Group Айпек Озкардескую.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозируют, что значение индекса Stoxx Europe 600 к концу 2017 года будет составлять 366 пунктов - это на 1,2% выше показателя на закрытие рынка в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »